Отзыв: Электронная книга Texet TB-790HD - Книжка, с которой не будет скучно

Достоинства: читает разные форматы текста, есть поддержка видео; диктофон, календарь, радио; чехол в комплекте; возможность редактировать текст, поворот; память 4 Гб, автономное время работы 8 ч
Недостатки: нет wi-fi, тугой сенсор
Летом я много читала, так как сидела на даче с ребенком, а интернет там ловит очень плохо. Перечитав все имеющиеся книги поняла, что хочется еще, а взять негде. Да и иногда хочется почитать лежа в постели, а в темноте, с ребенком, это неудобно. Поэтому я вспомнила про нашу электронную книгу, которую мужу подарили несколько лет назад.
Электронная книга фирмы Texet.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Книга представлена в сером цвете, металлик, корпус пластиковый. Ее размеры ДхШхТ 20х12х1 см, и весит она немного - всего 270 г. Рамка вокруг экрана большая, см полтора, зато книгу удобно держать в руках.

Сзади указана информация об этой модели электронной книги: объем памяти 4 Гб, ее функциональность, серийный номер, страна-производитель и сайт производителя.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Здесь же, ниже, имеется динамик.

Очень удобно, что сзади, на рамке, есть подписи ко всем кнопкам, расположенным на корпусе книги.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Спереди на корпусе имеются кнопки выбора пунктов меню/листания страниц - вверх-вниз; кнопка домой - для выхода в главное меню; кнопка входа во вспомогательное меню, выбора файлов; кнопка "назад".

Справа от экрана кнопки регулировки громкости; включения-выключения книги.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Внизу слот для карты памяти (формат MicroSD/SDHC, не более 32 Гб); затем микрофон, рядом с ним разъем для подключения сетевого адаптера; USB-разъем 2.0; разъем для наушников 3,5 мм, переключатель включения-выключения питания.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Экран у книжки цветной, сенсорный, 7 дюймов; разрешение 800 на 480 пикселей. Яркость регулируется 12 уровнями, в верхней части дисплея, здесь же можно регулировать громкость - 30 уровней.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Книга поддерживает довольно много текстовых форматов: TXT, FB2, PDF, ePub, DOC, PalmDOC, HTML, CHM, DjVu, RTF, MOBI. Так же поддержка аудио форматов: MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, AAC, WAV; видео форматов FullHD 1080p: MKV, MPEG, AVI, M2TS, FLV, MP4, MPG, MOV, TS/TP, VOB, RM/RMVB, PMP, M4V, ASF.

Так же есть встроенный радиоприемник, диктофон (записывает в MP3), календарь, калькулятор. Памяти в самой книге 4 Гб, чего хватает вполне, если книга рассчитана только для чтения.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Удивило наличие англо-русского и русско-английского словарей в книге, а так же несколько видов игр. С таким девайсом точно не будет скучно в дороге!

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Работает устройство от батареи Li-ion. Хватает зарядки примерно на 7-9 часов чтения, зависит от яркости экрана и еще некоторых факторов. Адаптер питания для электронной книги небольшой, провод длиной примерно 1 метр.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Для чтения книжка очень удобна. У нее масса функций для того, чтобы читать можно было с комфортом. Настроить можно как фон, так и размер, шрифт, цвет текста. Поддерживает оглавление. Можно настроить как автоматический переход на следующую страницу, так и ручной. Возможна как книжная, так и альбомная ориентация страниц, при этом текст можно повернуть на 90/180/270 градусов, то есть хоть верх ногами смотри.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

При покупке обнаружила несколько классических произведений, загруженных в книжку. Хороший стимул вспомнить школу)

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Приятным бонусом к покупке так же был чехол в комплекте.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Он выполнен из кожзама, на магнитной застежке. Из него вытащить книжку довольно легко, но при этом она не выпадет, если чехол закрыт.

Сзади у чехла имеется прорезь для динамика, так что звук не глушится.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Удобно использовать чехол и в качестве подставки, для этого можно создать два положения.

Электронная книга Texet TB-790HD фото

Не нравится то, что в книге нет функции wi-fi. Удобно было бы скачивать книги прямо на нее, без перестановок карты памяти. Лично для меня это недостаток, так как для скачивания мне приходится брать телефон мужа (мой не поддерживает карты памяти, а на компьютере нет переходника), скачивать ему на телефон, затем копировать на карту, и снова переставлять ее.
Сенсор немного туговат - при переходе с мобильного, который реагирует на малейшее касание пальца, непривычно. В книге Texet надо точно нажать пальцем на экран, иначе она не среагирует.
Со временем заметила, что книга стала немного подтормаживать при открытии меню, загрузке книг. Слышала, что у некоторых такое с самого начала во многих моделях электронных книг, поэтому этот момент меня не напрягает. Несмотря на некоторые неудобства книга по большинству параметров меня устраивает.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Книжка, с которой не будет скучно

AnnaPers
классная)
Ghauri
народ читает - это радует. уже не первый отзыв об электронной книге читаю, скоро буду писать свой))
Lightnight
напишите, интересно)конечно читаем, куда же без этого)
SvetLana68b
Хорошая, с ней интересно)
ISQ1989
У многих Эл книги,а Я по старинке очень люблю,настоящие,в переплете
Lightnight
по старинке это хорошо, но не всегда удобно…
Kosmonaut Misha
тоже куплена была подобная давно. с тех пор жду, когда же она сломается. цветные электронные книги это печаль. нужно только чб и только е-линк
Почему печаль?)
Kosmonaut Misha
очень неудобно читать и много в таких книгах лишнего. книги с электронными чернилами - вот это круть. от обычных страниц их электронные отличаются только на ощупь. так же глаза как обычные портят и все такое.

и никаких там видео, музыка и тп. штука для чтения
Lightnight
аа, ну вот это да, согласна. но нам подарили поэтому выбирать не пришлось)
Kosmonaut Misha
у самого подобная книга таким же образом появилась)
ko745
у меня нет электронки,с планшета читаю
Lightnight
мне с планшета вообще не удобно(
Apocallyptika
Хорошая!
Муля не-нервируй
я по-старинке читаю бумажные книги.
ИринМихална
И я не могу с экрана читать. И дочь не может. Каких только не покупали книг, и с подсветкой, и чернилами, не наше. Страницу по программе, ещё куда ни шло, но целое произведение никак(
Ярослав088
У меня глаза устают от ЖК, поэтому предпочитаю жидкие чернила, жаль что они дорогие и хрупкие… но Ваш отзыв мне понравился)
Lightnight
спасибо! хочу теперьпопробовать жидкие чернила))
Ярослав088
После них, мне уже не удобны бумажные книги! А я был раньше фанат бумаги)
Lightnight
даже интересно. а у вас отзыва нет?)
Ярослав088
Буду писать, но на нормальный отзыв решительности маловато, пока коплю)
решайтесь, ждем)
Beauty Eleonora
Наверно, полезная штука, когда нет бумажного носителя.
Lightnight
очень выручает, и в дороге, и в темноте))
Senirina92
У меня был неудачный опыт с книгой texet (только модель другая)… у Вас как-то она поубедительнее выглядит ))) а вообще, штука удобная, уже несколько лет только так читаю.
Lightnight
да у нас вроде бы модель неплохая, не подводит)
AnnPetrenko
Класс, быть на даче и читать… мечта… у нас-полисадник, огород; огород, полисадник
Lightnight
и у нас огород( но отдыхать надо!
Lacrimosa7002
Я читаю с iPad
чебурашка-74
Может, действительно такую купить?
думаю, стоит попробовать)
tatuasal
А я вот все больше книги предпочитаю живые читать
Lightnight
живые книги конечно лучше, но иногда совсем неудобно(
t-margarita
у сестры такая
EvaVanMolly
И я себе хочу такую!
Ангелика Вепке
Тоже есть, вещь для путешествий идеальна.
Lightnight
согласна, легкая и функциональная)
Тenderly
Хорошая, большая, много функций.