Отзыв: Сыр с плесенью Lazur Blue - Есть из чего выбрать

Достоинства: цена, качество, вкус
Недостатки: пока не обнаружила
Недавно обнаружили в магазине сыры с плесенью - бюджетные в новой упаковке и разных видов. Это нам очень понравилось. Вкус и послевкусие у сыров отличается в зависимости от цвета упаковки, хоть в нарезанном виде внешне они немногим отличаются, лишь оттенками, ну и естественно желтый от голубого будет сильно отличаться. Вкус сыра после употребления раскрывается, становится нежнее и приятнее. например "серебристый"

серебристый упаковка

нежнее "золотистого".

золотистый сыр - упаковка

Я люблю сыр с чем нибудь сладеньким: виноград, шоколад, ягода из варенья (клубничка). Недавно со свежей клубникой его ели, нам понравилось. Цена на сыры вполне доступная, 64-69 руб за 100 г упаковку. На состав особо внимания не обратила, вкусно и все.
Так сыры выглядят в нарезке.

золотистый

сырки

На внутренней стороне упаковки есть рецепты с использованием этого сыра.
Я оценила эти сыры - "вкусно".
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Есть из чего выбрать

zombi
не видела такие упаковки в продаже, иначе купила бы... сыры с плесенью сейчас люблю, а раньше и не представляла, как их можно есть ))
Doctorsha
мне кажется они недавно появились в продаже, потому что мы крайние разы брали на развес, или в фольге, и золотистый я этой серии не видела вообще, а сейчас появились (их наверно видов 5, я так предполагаю, сама 3 ела)
stasika77
А я такой н когда не пробовала, в смысле с плесенью. И видимо никогда не решусь...
Doctorsha
ну Что Вы?! это довольно вкусно! попробуйте! это не так уж специфично, как, например, тухлое яйцо. у меня свекровь про креветки говорит, как вы этих усатых едите (думаю выпендривается, сама раков только так уплетает).
Maua
Как не пыталась, вкус так и не смогла понять. Как и кофе. Чем-то далеким оказались для моих вкусовых ощущений.
Doctorsha
видимо Ваши вкусовые рецепторы не хотят раскрываться для продукта, без которого Вы вполне и так хорошо проживете!)
Mel77
Не понимаю я этого сыра. Пробовала всего один раз, но больше не хочу. И пахнет жутко. Как вы его кушаете.
Doctorsha
а я запах вообще не ощущаю как неприятный или инородный...сейчас понюхала, немного мышками пахнет)
morlanda
Золотистый как раз сейчас и пробую!!!очень вкусный
Doctorsha
а я сегодня в окей на развес взяла золотистый, он стоит 399 рублей за кг! это какая разница (фасованный 640-690!) и один в один.
Тополина
Я еще своего идеального сыра не нашла, надо такой попробовать.
Doctorsha
мне нравится камамбер, нежнее нежного...это я из того что пробовала, но в сравнении с людьми кто гурманы и путешественники я ничего не пробовала.
KsenyaP
не хочу пробовать. такой вид неаппетитный).
Doctorsha
))а мне наоборот кажется аппетитным
мама Настя
я наверное, никогда не решусь попробовать сыр с плесенью.
Doctorsha
Вас надо обманом накормить, вдруг понравится.
Lacrimosa7002
Обожаю сыры с плесенью!
) мне они тоже нравятся
0gus0
У меня мама любитель сыров с плесенью, помню заставила меня беременную его скушать, ребенок родился на следующий день, муж до сих пор смеется, говорит специально родился, чтобы сыр с плесенью не есть) Вкус в принципе нормальный, на любителя, больше предрассудков на его счет, мое мнение.
Doctorsha
)отличная история с рождением малыша).
Ryzhaya Lipsk
Ммм...вкусно.
)))вкусно.
Vera Vong
Очень люблю сыр с плесенью. Покупаю в основном Дор Блю. Такой пока не пробовала.
Doctorsha
раньше тоже только Дор Блю, я еще пасту покупала Дор Блю, ее мажешь на хлебцы (желательно ржаные, хорошего качества, например фазер) и такой нежный завтрак получается!
nega26
Мне тоже Дор блю больше нравится, только почему-то он исчез с прилавков Ставропольских супермаркетов. Лазур тоже неплох, как альтернатива!
Doctorsha
жаль терять любимый продукт из поля зрения.
nega26
Ой, да! Досадно, но ладно...
ANLOBULLI
обожаю сыр с плесенлью, но на глаза пока попадался только дор блю.
Doctorsha
посмотрите, другие тоже вкусные.
Teti
Вкусняшка какая !!!
Doctorsha
))здорово, что нас любителей "плесени" прибыло
Vera4ka
Я не пробовала сыр с плесенью. Слово плесень уже пугает.
Doctorsha
)). Сородичи плесени дрожжевые грибы нам очень много где помогают в производстве продуктов, а плесневые грибки тоже способны на хорошие добрые дела.
valentina k
Как-то однажды пробовала сыр с плесенью. Запах плесени чувствуется. Наверное это на любителя...
Doctorsha
запах плесени запаху плесени рознь), есть благородные плесени. может потому что я микробиолог, у меня к ним положительное отношение.
valentina k
Да и как говорят: на вкус и цвет товарищей нет...
)именно так!)
YFF
а я эту марку не очень как-то ( обычный зеленый треугольничек мне больше нравится )
Doctorsha
мы его уже не покупаем- надоел.
аврора 20
Мой муж обожает такой сыр.)))
мой уже наелся)
Ispanochka
У меня муж не понимает, как я это есть могу, а я и рада - больше достанется))).
Doctorsha
)))согласна, здорово когда немного разные вкусовые пристрастия))
rokfeller
аппетитные треугольнички...особенно хороши под белое вино)
Doctorsha
)), давно я вино не пила. конечно вкусно)
rokfeller
люблю такой сыр и то, что его можно есть по чуть-чуть, смаковать)
Хиппа
Я и традиционные-то сыры ем без фанатизма...
Doctorsha
вообще я относительно спокойна в отношении сыров, но хочется иногда смеси вкусов: вот сыр и шоколад очень хороши!)