Отзыв: Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) - Милый финский городок с размеренным темпом жизни!
Достоинства: Милый финский городок с размеренным темпом жизни! Можно отдохнуть от ритма мегаполиса и расслабиться!
Недостатки: Для меня нет!
Вы когда-нибудь были в Иматре???
Если нет, то предлагаю Вам отправиться на виртуальную экскурсию вместе со мной и посмотреть, что это за городок такой в Финляндии!
А если да, то моё предложение о виртуальной экскурсии всё равно действительно - давайте посмотрим на Иматру, этот замечательный финский город, моими глазами!
Иматра...
Почитатели однодневных автобусных поездок чаще всего въезжают в Иматру, минуя границу через Светогорск... Уже после прохождения русско-финской границы, но ещё перед прибытием в город туристы делают остановки в таких магазинах, как "Laplandia Markеt", "Skandinavian Market" и "Disa's Fish" (последний гиды часто величают "рыбным магазином")...
Закончив с покупками и утолив голод в кафе, взбодрившиеся туристы наконец-то въежают в Иматру! Путь лежит через мост, с которого открывается вид на водопад Иматранкоски (вообще-то, как говорил наш гид, это плотина), находящийся на реке Вуокса.
Когда мы наконец-то оказываемся в центре города, то перед нашим взором предстает замок! Это не просто замок, это отель "Rantasipi Imatran Valtionhotelli"! Здесь я выложу лишь несколько фотографий, потому как в мои планы входит посвятить замку-отелю отдельный отзыв...
Рядом с отелем-замком (нужно лишь перейти через дорогу) расположен музей!
Если Вы приезжаете в Иматру на автобусе в составе группы и обладаете ограниченным количеством времени, то, скорее всего, сможете побывать лишь в центре города... Однако если у Вас есть возможность отправиться в Иматру на машине, то рекомендую использовать именно её! Тогда Вы сможете не только погулять по центру, но захватить гораздо большую территорию... Впрочем, есть ведь ещё и общественный транспорт - на автобусной остановке висят карта города и расписание маршрутов, а подобного типа автобусы ходят по городу!
Касательно магазинов в центре города и разнообразных лавочек - здесь их довольно много, думаю, каждый найдет что-то для себя...
По поводу заведений общественного питания, то и их в городе предостаточно! Чего только нет?! Так и бросаются в глаза пиццерии, "кебабы", бары, пабы, кафе, рестораны, даже "Макдональдс" был - а как же без него?!
Есть заведения, где обслуживание посетителей проводится в том числе и на русском языке... В качестве примера приведу "Kalatalo" ("Рыбный дом") - здесь я как-то ела рыбный суп; он, кстати, не шёл ни в какое сравнение с супчиком, который я отведала в "Disa's Fish"... Вот, там суп, так суп! Настоящий рыбный! А в "Рыбном доме" какой-то суррогат, жалкое подобие...
А вот, центральная площадь! На ней периодически устраивают ярмарки... Подобные, я уверена, можно встретить практически в любом городе!
По выходным на всё той же центральной площади (возможно, ещё и спальных районах города) проводятся "блошиные рынки"...
Особое внимание хочу уделить книгам, которые можно приобрести на "блошке". Я полистала некоторые и, вот, что нашла... Очаровательнейшая картинка, настоящий hand made, который кто-то когда-то нарисовал! Смотрите, я не удержалась и сфотографировала!
Что касается жилых кварталов - здесь, как и в Лаппеенранте, преобладает строительство малоэтажных домов! Высотные дома здесь не в чести!
Обратила я внимание и на велосипеды... И здесь есть схожесть с Лаппеенрантой, где жители города в большинстве своем не пристегивают своих "железных коней", а просто оставляют их у дома или возле магазина... Видимо, сохранность имущества предполагается априори!
В завершении скажу и об аквапарке со сказочным названием «Волшебный лес» (Imatran Kylpyla). Правда я ни разу не была в нем, но слышала довольно много отзывов и, вот, к чему я пришла! Тем, кто едет в Иматру впервые и на небольшой срок, не стоит тратить время на "плавучие" забавы, ибо подобного рода (если не на порядок-два выше) аквапарки есть сейчас и во многих городах России! Потому полезнее будет отправиться на прогулку по Иматре и здесь открыть что-то новое для себя!
Итак, дорогие мои читатели! Тем из вас, кто обладает действующей визой и ни разу не был в Иматре, советую непременно туда съездить! И, если будет возможность, рекомендую свою поездку загадать на летний период, когда будет работать водопад, чтобы в полной мере ощутить все красоты этого города!
Спасибо всем за внимание!
Иматра...
Рядом с отелем-замком (нужно лишь перейти через дорогу) расположен музей!
Спасибо всем за внимание!
Время использования | неоднократно |
Год посещения | 2015 |