Отзыв: Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) - Милый финский городок с размеренным темпом жизни!

Достоинства: Милый финский городок с размеренным темпом жизни! Можно отдохнуть от ритма мегаполиса и расслабиться!
Недостатки: Для меня нет!
Вы когда-нибудь были в Иматре???
Если нет, то предлагаю Вам отправиться на виртуальную экскурсию вместе со мной и посмотреть, что это за городок такой в Финляндии!
А если да, то моё предложение о виртуальной экскурсии всё равно действительно - давайте посмотрим на Иматру, этот замечательный финский город, моими глазами!

Иматра...

Почитатели однодневных автобусных поездок чаще всего въезжают в Иматру, минуя границу через Светогорск... Уже после прохождения русско-финской границы, но ещё перед прибытием в город туристы делают остановки в таких магазинах, как "Laplandia Markеt", "Skandinavian Market" и "Disa's Fish" (последний гиды часто величают "рыбным магазином")...

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Закончив с покупками и утолив голод в кафе, взбодрившиеся туристы наконец-то въежают в Иматру! Путь лежит через мост, с которого открывается вид на водопад Иматранкоски (вообще-то, как говорил наш гид, это плотина), находящийся на реке Вуокса.

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

С сожалением замечу, что побывать в Иматре в летнее время, когда запускают водопад, мне пока что не довелось! Но я не теряю надежды и строю планы на будущее, ведь говорят, это поистине дивное и завораживающее зрелище, которое непременно нужно увидеть хотя бы раз!

Когда мы наконец-то оказываемся в центре города, то перед нашим взором предстает замок! Это не просто замок, это отель "Rantasipi Imatran Valtionhotelli"! Здесь я выложу лишь несколько фотографий, потому как в мои планы входит посвятить замку-отелю отдельный отзыв...

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Рядом с отелем-замком (нужно лишь перейти через дорогу) расположен музей!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

В мою первую поездку музей был закрыт, а потому я смогла лишь снаружи осмотреть его!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

А вот, уже в следующий раз мне представилась уникальная возможность посетить музей! Посещение оказалось бесплатным... Но это, скажу я Вам, скорее исключение из правил, нежели само правило! Расскажу-ка я, как было дело... Увидев, что входная дверь в музей открыта, я зашла! Однако к моему глубокому удивлению при входе я никого не обнаружила! Тогда я постучала, но ответом мне была тишина... Тогда я подала голос, но на мой зов вновь никто не откликнулся... Постояв какое-то время и оглядевшись по сторонам, я поняла, что каких-либо "кнопок вызова" (звонков, шнурков, собственно кнопок, на которые можно было нажать, чтобы выйти на связь) нет! И тут, в большой надежде (на тот момент меня интересовала экскурсия) найти "хранителя музея", я обошла первый этаж... Однако никто так и не появился! Но раз уж я оказалась внутри, то решила сделать несколько фотографий, вот они!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Кстати, а ведь какой-никакой "хранитель музея" всё-таки был! ;) Им оказался черно-белый кот, который уже сидел у входа в музей, когда я ещё только подошла к нему. После чего кот проследовал за мной с таким видом, будто бы он полноправный хозяин здесь! Когда я покидала музей, кот словно бы вышел проститься со мной... По крайне мере, я расценила этот жест именно как выражение хозяйской любезности, ведь проявлением должного гостеприимства являются и проводы гостей! ;)

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Если Вы приезжаете в Иматру на автобусе в составе группы и обладаете ограниченным количеством времени, то, скорее всего, сможете побывать лишь в центре города... Однако если у Вас есть возможность отправиться в Иматру на машине, то рекомендую использовать именно её! Тогда Вы сможете не только погулять по центру, но захватить гораздо большую территорию... Впрочем, есть ведь ещё и общественный транспорт - на автобусной остановке висят карта города и расписание маршрутов, а подобного типа автобусы ходят по городу!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Касательно магазинов в центре города и разнообразных лавочек - здесь их довольно много, думаю, каждый найдет что-то для себя...

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

По поводу заведений общественного питания, то и их в городе предостаточно! Чего только нет?! Так и бросаются в глаза пиццерии, "кебабы", бары, пабы, кафе, рестораны, даже "Макдональдс" был - а как же без него?!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Есть заведения, где обслуживание посетителей проводится в том числе и на русском языке... В качестве примера приведу "Kalatalo" ("Рыбный дом") - здесь я как-то ела рыбный суп; он, кстати, не шёл ни в какое сравнение с супчиком, который я отведала в "Disa's Fish"... Вот, там суп, так суп! Настоящий рыбный! А в "Рыбном доме" какой-то суррогат, жалкое подобие...

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

А вот, центральная площадь! На ней периодически устраивают ярмарки... Подобные, я уверена, можно встретить практически в любом городе!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

По выходным на всё той же центральной площади (возможно, ещё и спальных районах города) проводятся "блошиные рынки"...

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Особое внимание хочу уделить книгам, которые можно приобрести на "блошке". Я полистала некоторые и, вот, что нашла... Очаровательнейшая картинка, настоящий hand made, который кто-то когда-то нарисовал! Смотрите, я не удержалась и сфотографировала!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Что касается жилых кварталов - здесь, как и в Лаппеенранте, преобладает строительство малоэтажных домов! Высотные дома здесь не в чести!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

Обратила я внимание и на велосипеды... И здесь есть схожесть с Лаппеенрантой, где жители города в большинстве своем не пристегивают своих "железных коней", а просто оставляют их у дома или возле магазина... Видимо, сохранность имущества предполагается априори!

Экскурсия по г. Иматра (Финляндия, Южная Карелия) фото

В завершении скажу и об аквапарке со сказочным названием «Волшебный лес» (Imatran Kylpyla). Правда я ни разу не была в нем, но слышала довольно много отзывов и, вот, к чему я пришла! Тем, кто едет в Иматру впервые и на небольшой срок, не стоит тратить время на "плавучие" забавы, ибо подобного рода (если не на порядок-два выше) аквапарки есть сейчас и во многих городах России! Потому полезнее будет отправиться на прогулку по Иматре и здесь открыть что-то новое для себя!

Итак, дорогие мои читатели! Тем из вас, кто обладает действующей визой и ни разу не был в Иматре, советую непременно туда съездить! И, если будет возможность, рекомендую свою поездку загадать на летний период, когда будет работать водопад, чтобы в полной мере ощутить все красоты этого города!

Спасибо всем за внимание!
Время использования неоднократно
Год посещения 2015
Общее впечатление Милый финский городок с размеренным темпом жизни!

Voron0821
Бы в Серене аквапарк частично находится в горе очень понравилось.
Ого! Это впечатляет :)
Okela
классные фотки) тоже там были)
Спасибо) Здорово! :)))
rovena2
Плотина такая жуткая))
HelliShu
Это Вы верно подметили ;) Такая пугающая конструкция! ;)
Sky
Провинция и есть провинция)
HelliShu
Да, это верно! И образ жизни у них соответствующий… Думаю, это на любителя! ;) Я, вот, понимаю, что приехать отдохнуть от городской суеты туда хорошо… А вот, жить я бы не смогла! А кому-то наоборот очень комфортно ;)
Mayska
Замок красивый)
HelliShu
Да, мне тоже понравился!)
morlanda
хорошо, что не поехали, смотреть не на что, только по магазинам ходить…
HelliShu
Видите, как вовремя я выложила отзыв! ;)
astan kovihc
Отличная экскурсия.
Спасибо! :)
Ligovka
На один день довольно тяжело ездить: 8 часов в пути!
HelliShu
Это да! Хотя на автобусе лично я дорогу не ощущаю, а вот, на машине тут только на несколько дней можно ехать! А то получится, что игра не стоит свеч ;(
Кузьма Непрутков
Вот и увидел где теперь живут мои племянники,новоиспеченные граждане Финляндии.
HelliShu
Ой, как здорово! :) Что увидели) И за племянников Ваших рада - все-таки в Финляндии для граждан есть ряд преимуществ :))
Alla41
Иматра мне нравится больше, чем Лаппеэнранта.)
HelliShu
Да, тут дело вкуса! А мне, наверное, все-таки Лаппеенранта больше…
coniors8
Визой не обладаем, только виртуальные экскурсии:)
HelliShu
А это тоже дело хорошее! :) Сидишь себе в тепле и уюте, заодно и ножки отдыхают ;)
kotsiniy
Столько фотографий, глаза разбегаются
HelliShu
Это я еще поскромничала! ;)