Отзыв: Александровский дворец (Россия, Пушкин) - Семейное гнездышко последнего императора России
Достоинства: Интересный, красивый дворец
Недостатки: не нашла
Город Пушкин в первую очередь знаменит прекрасным Екатерининским парком, величественным Екатерининским дворцом, однако, в Пушкине находится менее помпезный, но не менее красивый дворец - свадебный подарок императрицы Екатерины своему старшему и любимому внуку Александру.
Но именно с семьей последнего русского императора у меня ассоциируется Александровский дворец, ведь именно здесь практически постоянно проживала императорская семья в летний период времени, здесь императрицу, наследника и великих княжон встретила новость об отречении Николая Второго, здесь семья находилась под домашним арестом. В самом дворце мое внимание больше всего привлек гобелен "Мария-Антуанетта с детьми". Как будто предчувствуя свою судьбу, Александра Федоровна приобрела этот гобелен, вероятно потом понимая, что чувствовала опальная французская королева.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Семейное гнездышко последнего императора России |