Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 2" (2013) - Фильм всё ещё стремный, но не настолько

Достоинства: продолжение истории, есть жутковатые сценки
Недостатки: предсказуемо отчасти, не понравилось развитие сюжета
Почему-то, как только необъяснимым вещам, мистически рассказам придумывают логичную предысторию, то мистика странным образом испаряется. Дабы не спойлерить основной сюжет и плюс ещё развязку прошлой части, то ограничусь тем, что на этот раз нам раскроют историю той таинственной старухи.

И скажу сразу, мне эта история не понравилась. Я сразу почувствовала, как мистика стала испаряться на моих руках, приобретая больше черт какого-то психологического триллера в духе детективов про маньяков и психопатов. Мистика есть конечно, но... она потеряла свой шарм неизвестного. Но! Патрик Уилсон всё также хорош, тем более что здесь у него другого рода амплуа. В конце меня брала жуть от него. И этот грим... Второе – мне понравилась роль того маленького мальчика. Не стали герои тупить на ровном месте и, опираясь на опыт первой части, стали выкручиваться безо всяких там соплей "мне страшно" или "я не смогу". Смог. Сделал.

Атмосфера выдержана в той же манере, но пугалась я меньше. Просто было жутковато. Может, после первой части у человека вырабатывается иммунитет, либо в этот раз как-то поугас энтузиазм создателей. Смотрибельно, особенно после интригующей части 1, но под конец становится радостно, что открытый финал будет относится уже к другой истории, которую я смотреть скорее уже не буду. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Фильм всё ещё стремный, но не настолько

mdcm
А мне второй фильм больше понравился чем первый, по качественнее он сделан что ли…
annmarts
сделан, это точно - и сюжет (в отзыве чисто мой взгляд) продуман куда лучше, но мне не понравилось, что старуха оказалась маньяком. я прям вспомнила все фильмы про "убитое детство" и "вот почему я убиваю людей"
kriskuzya
И мне второй больше понравился)
annmarts
Патрик Уилсон хорош, у меня от него мурашки по коже в финале были :D
Mukhi
Мне нравиться этот фильм!