Отзыв: Серия книг "Саша и Маша" М.Г.Шмидт - на мое удивление ребенок в восторге)

Достоинства: интересная
Доброго времени суток всем читателям отзыва!

К новогодним праздникам я заказала сыну много книг и в том числе была одна из серии "Саша и Маша" М. Г. Шмидт. Я долго сомневалась- ведь там совершенно нет картинок, а у нас все такие красочные книги, но отзывы восторженных мам взяли верх. Все время пока ждала книгу- жалела, что заказала её. И вот настал день подарка. Сын её полистал и сказал:"Читай"! Я с опаской начала читать и так за раз прочла пол книги, а он слушал))

Я не поверила, но за неделю мы прочли все рассказы и пошли уже по третьему кругу.

Вот сама книжечка

Серия книг Саша и Маша М. Г. Шмидт фото

очень удобный формат. Маленькая и толстенькая. Рассказы короткие на 1-2 страницы. Все рассказы о том как Саша и Маша проводят дни. Про детские будни и игры детей в чистом виде без придумок и приукрашиваний. Такая отдыхательная книга без поучений и сложной информации.

Серия книг Саша и Маша М. Г. Шмидт фото

рассказы легкие и смешные и наивные. Иллюстрации - их минимум и акцента на них нет.

Расскажу об одном из рассказов. Про яблоки, например. Мама Саши попросила его и Машу отнести корзину яблок дедушке. Дети с радостью пошли, но по дороге у них возник вопрос-"какие яблоки вкуснее красные или зеленые)" они понадкусывали все яблоки и поняв ошибку пришли к дедушке с опущенными глазками. Дедушка улыбнулся и они вместе съели по яблоку. А когда Саша рассказал маме о происшедшем- она сказала, что у нас слишком добрый дедушка. Вот такой рассказ.

Решать вам. Сколько людей столько и мнений. Я бы и не брала, но ребенку очень нравится, так что буду покупать еще одну.

Цена. Мне обошлась книга в 112 грн- заказывала на Лабиринте.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление на мое удивление ребенок в восторге)

titatitata
хорошая книга, а мы пока не хотим слушать рассказы ( а столько книг, что бы читать
алеся а
не переживай. это временно. мой одно время только "что делать если…"заставлял читать. я уже ненавидела эту книгу) а сейчас все слушает,хоть и та книга по сей день любимая
ko745
книга мне нравится,поучительная
алеся а
хорошая, это правда и смешная
Милеша
не очень люблю с черно-белыми картинками
алеся а
я тоже, но тут рассказы понравились
Violet23
Поучительно
Gerberaeva
Забредем в лабиринт)спасибо))
алеся а
я туда уже боюсь заходить))
Yuliya-юлия
не дешевая…
алеся а
да, сейчас все книги в цене поднялись