Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Город-сказка высоко в горах - совсем другая сторона Вьетнама
Достоинства: невероятно красивый город, множество достопримечательностей, потрясающие эмоции, хорошая организация
Недостатки: дорога по серпантину - это, все же, определенный риск
На то, чтобы добраться до Далата, у нас ушло два года:) В эту поездку было принято твердое решение, наконец, добраться до знаменитого города цветов или "вьетнамского Парижа", как его часто называют. Изначально обдумывали самостоятельную поездку, но, взвесив все за и против, воспользовались услугами туроператора, в нашем случае это был Anex Tour. Мы взяли экскурсию на два дня (о чем ни на секунду не пожалели), цена вопроса - 120 долларов на человека.
Ехали в Далат мы из Фанранга - насколько я понимаю, дорога из Фанранга короче и комфортнее, чем из Нячанга. С утра нас забрали на микроавтобусе (группа 10 человек), и мы отправились в путь. По пути делается одна остановка минут на двадцать, половина дороги проходит через небольшие населенные пункты, вторая половина - по горному серпантину. Водитель был вполне профессиональным, путь по серпантину не вызвал ужаса, а вот виды там открываются просто потрясающие. Всего время в пути от Фанранга до Далата - около четырех часов.
Экскурсионная программа, разработанная Anex Tour, просто отличная - очень насыщенная и разумно организованная. Первый пункт - пагода Линь Фуок. Это большой комплекс, отличительная его особенность - все поверхности отделаны битым стеклом (бутылки, керамика и др). Все элементы пагоды невероятно красивые, по ней можно ходить и любоваться бесконечно. Чувства священного трепета, впрочем, Линь Фуок не вызывает - скорее, это яркая и запоминающая туристическая достопримечательность.
Следующий пункт программы идеально подходит для того, чтобы перевести дух и отдохнуть от туристического безумия - это действующая пагода и буддийский монастырь Трук Лам. Добираться до комплекса нужно по канатной дороге, открываются очень симпатичные виды. Сам комплекс стандартной архитектуры, располагается на очень большой красивой зеленой территории с прудиками, цветами, раскидистыми деревьями. Находясь в Трук Лам действительно проникаешься духом спокойствия и безмятежности, место энергетически сильное, посетить его действительно стоит.
Также в программу первого дня входило посещение дегустации чая и кофе. Казалось бы, стандартная процедура "впаривания за большие деньги" для каждой экскурсии. Тем не менее, этот пункт не вызвал никаких отрицательных эмоций - дегустация была хорошо организована, представитель магазина подробно рассказал о каждом из десяти сортов чая и кофе, гостям предложили местные сладости. Цены в магазине несколько завышенные, но побаловать себя упаковочкой кофе можно.
Следующий пункт - посещение парка цветов. Он большой и потрясающе красивый. Розы, орхидеи, всевозможные кактусы, гардении, лилии - ни одна девушка точно не останется равнодушной:)
Далее по программе - заселение в отель. Размещение для гостей Анекса - в "четверке" Sammy Hotel. Отель более чем приличный, большой просторный номер со всем необходимым, шикарный завтрак, стабильный и быстрый wifi. Идеально для того, чтобы отдохнуть после насыщенного дня. Кроме того, находится недалеко от центра города.
Вечерняя программа также включает в себя ужин и посещение какого-то концертного шоу, этот пункт мы пропустили, воспользовавшись возможностью погулять по Далату. Посещение этого города - возможность увидеть совсем другой Вьетнам - европейский и цветущий. В городе главенствует французская архитектура, улицы большие чистые и просторные, многие жители (особенно в туристических зонах) отлично говорят на английском и французском.
Программа второго дня включает в себя посещение двух парков. Первый - водопад Датанла. Спуск к водопаду осуществляется на электросанях - это развлечение полюбилось нам еще на острове Винперл. Внизу - природный парк с буйной растительностью, рекой и водопадом.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Город-сказка высоко в горах - совсем другая сторона Вьетнама |