Отзыв: Зоопарк (Россия, Чита) - Уголок дикой природы в сером городе.
Достоинства: -Единственный зоопарк в городе
Недостатки: -Грязь; -Вонь; -Жалко животных.
Я посещаю этот зоопарк раз в год или даже два.
Мне очень там нравится, но как и в каждом зоопарке, в котором я побывала, у Читинского зоопарка есть свои плюсы и минусы.
Почти сразу, как только я захожу в зоопарк, мне хочется оттуда уйти. И вовсе не потому, что там ужасно пахнет (клетки, по-видимому, чистятся раз в день), а потому, что мне становится жаль животных.
Примерно 1/5 клеток стоят пустыми. В остальных же находятся замученные животные. А возле киоска, где можно купить сладкую вату и попкорн), стоит старый пони, на котором можно прокатиться за определённую плату.
На территории зоопарка, помимо вольеров с животными на улице, в которых живут птицы и дикие животные (верблюд, рысь, тигр, медведи, волки, лисы, песцы, хорьки, енотовидные собаки, парнокопытные животные, кабан и другие), есть отдельное ограждение с птицами (лебеди и утки), "домик" для обезьян и змей, помещение для попугаев и прочих "южных" птиц, рыбок, крокодилов и черепах, а также животных, которые должны круглый год находиться в тепле (разные грызуны).
Если вам не жалко денег на билет (но разработана и система скидок - например, есть льготные билеты для студентов и пенсионеров), то обязательно сходите, не пожалеете.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |