Отзыв: Отель Arsinoe Beach Hotel 3.5* (Кипр, Лимассол) - Обычный большой трёхзвёздочный отель у моря. На вид - построен в 70-е годы прошлого века

Достоинства: Чисто, хороший сервис, через дорогу чистый пляж с душевыми кабинками. Променад вдоль моря.
Недостатки: На пляже ощущение Феодосии 80-х. Пьяные русские мужчины в обнимку вдоль моря по вечерам included.
Жили с женой в этой гостинице в мае 2010 года. Мы уже не молодые, но ещё и не пожилые люди. :) Попали в эту гостиницу можно сказать случайно. Взяли двухнедельную поездку на Кипр в бюджетной ценовой категории через турагентство, доверившись их рекомендации, и в целом остались довольны. Расположение гостиницы почти в центре острова, что удобно для тех, кто собирается путешествовать по Кипру.

Первое впечатление при входе в гостиницу - как будто попал в 70-е годы прошлого века. Оформление вестибюля, фальшпотолок в "плиточку" в одном месте слегка искривлённый (мы так и не поняли это был элемент дизайна, или потолок провис?), местами некоторая потёртость обстановки, навевают воспоминания о советских гостиницах и институтах (офисах) 70-х годов постройки. Но чисто, а обслуживание, вежливость, и сервис на хорошем европейском уровне.

Гостиница:

Гостиница Arsinoe Beach Hotel (Кипр, Лимасол). Вид со стороны моря

Справа от гостиницы (на фото выше не видно) большая бесплатная грунтовая парковка. Всегда есть свободные места.

Гостиница шестиэтажная, лифт нашли один, небольшой, на 4 человека максимум. Им же пользуется и персонал гостиницы. Очередей на лифт нет.

Номер небольшой, без кухни, чистый, мебель старая. В номере есть санузел с туалетом, ванной, душем и раковиной для умывания. Балкон в номере был с видом на бассейн, бар и море. Между балконами очень низкие перегородки, что создаёт, на мой взгляд, излишнюю публичность.

Номер:

Номер. По-моему считается улучшенный.

Вид с балкона:

Вид с балкона номера

В гостинице два бассейна. Один с видом на горы и с детским бассейном. Во внутреннем дворике, рядом с баром, есть второй бассейн. Обычно около него никого нет и очень тихо. В баре транслируют футбольные матчи или другие каналы местного телевидения.

Бассейн во внутреннем дворике:

Бассейн во внутреннем дворе гостиницы.

Основной контингент гостиницы - люди среднего и более старшего возраста, часто с детьми. Молодёжи почти нет, довольно тихо. Рядом с гостиницей - бар с дискотекой по ночам. На дискотеке не были, но спать не мешает, почти не слышно, если закрывать дверь на балкон. Дорогу тоже почти не слышно, кроме редких мотоциклистов по ночам.

У нас был включён завтрак и ужин. Завтрак "шведский стол" - стандартный набор из сладостей, сухофруктов, фруктов, кофе, чая, яиц, омлета, колбасы, сыра и тому подобного. Завтрак сервируют на первом этаже с выходом к открытому бассейну со стороны гор. Очень приятно, можно позавтракать на отрытом воздухе под зонтиком от солнца или под перголой увитой виноградом. Ужин проходит в закрытом, полуподвальном помещении, в большом зале. Немного душно. Тоже "шведский стол", но напитки надо заказывать у официанта за отдельную плату. Если заказываешь не вино, а, например, чай, заказ приходится ждать минут двадцать, а затем официант и вовсе избегает приближаться. :) Еда на завтрак и ужин вкусная, разнообразием не отличается (что тоже хорошо), всё свежее. Иногда во время ужина бывают тематические вечера и можно попробовать местную кухню.

Через дорогу от гостиницы - песчаный пляж. Песок на пляже чёрный. Цвет, как нам объяснили, связан с составом песка. Сам песок - чистый. Пляж очень чистый, его убирают дважды в день. На пляже оборудованы кабинки для переодевания, туалеты и душевые. Туалеты на пляже были немного грязноваты. В мае после 11 часов на пляже очень жарко, от песка поднимается марево из горячего воздуха как в жаровне. Поэтому днём мы на пляже не загорали. Но многих отдыхающих жара не останавливает и к 11 часам на пляже становится довольно людно. Часто слышна русская речь.

Вдоль моря, начиная от гостиницы идёт пешеходная дорожка длиной примерно 5 км к окраине Лимасола и заканчивается за городом, вблизи раскопок древнего города. Местами дорожка идёт над морем (на сваях), местами по скверу или по территории четырёх и пятизвёздочных соседних гостиниц. По ней приятно пройтись утром, пока не жарко или после захода солнца. Подойдёт и любителям бегать кросс.

Пешеходная дорожка вдоль моря:

Прогулочная дорожка вдоль моря длиной примерно 5 км

Прогулочная дорожка вдоль моря

В гостинице мы только завтракали, ужинали и ночевали. В целом впечатление осталось хорошее, однако, за чуть большую цену, позже нашли более привлекательный вариант для следующей поездки на Кипр, о котором напишу в другом отзыве. За свою цену гостиница вполне хорошая.
Год посещения 2010
Общее впечатление Обычный большой трёхзвёздочный отель у моря. На вид - построен в 70-е годы прошлого века

morlanda
были здесь в 2006 году, как 3-ка неплохой отель!