Отзыв: Отель Arsinoe Beach Hotel 3.5* (Кипр, Лимассол) - Обычный большой трёхзвёздочный отель у моря. На вид - построен в 70-е годы прошлого века
Достоинства: Чисто, хороший сервис, через дорогу чистый пляж с душевыми кабинками. Променад вдоль моря.
Недостатки: На пляже ощущение Феодосии 80-х. Пьяные русские мужчины в обнимку вдоль моря по вечерам included.
Жили с женой в этой гостинице в мае 2010 года. Мы уже не молодые, но ещё и не пожилые люди. :) Попали в эту гостиницу можно сказать случайно. Взяли двухнедельную поездку на Кипр в бюджетной ценовой категории через турагентство, доверившись их рекомендации, и в целом остались довольны. Расположение гостиницы почти в центре острова, что удобно для тех, кто собирается путешествовать по Кипру.
Первое впечатление при входе в гостиницу - как будто попал в 70-е годы прошлого века. Оформление вестибюля, фальшпотолок в "плиточку" в одном месте слегка искривлённый (мы так и не поняли это был элемент дизайна, или потолок провис?), местами некоторая потёртость обстановки, навевают воспоминания о советских гостиницах и институтах (офисах) 70-х годов постройки. Но чисто, а обслуживание, вежливость, и сервис на хорошем европейском уровне.
Гостиница:
Справа от гостиницы (на фото выше не видно) большая бесплатная грунтовая парковка. Всегда есть свободные места.
Гостиница шестиэтажная, лифт нашли один, небольшой, на 4 человека максимум. Им же пользуется и персонал гостиницы. Очередей на лифт нет.
Номер небольшой, без кухни, чистый, мебель старая. В номере есть санузел с туалетом, ванной, душем и раковиной для умывания. Балкон в номере был с видом на бассейн, бар и море. Между балконами очень низкие перегородки, что создаёт, на мой взгляд, излишнюю публичность.
Номер:
Вид с балкона:
В гостинице два бассейна. Один с видом на горы и с детским бассейном. Во внутреннем дворике, рядом с баром, есть второй бассейн. Обычно около него никого нет и очень тихо. В баре транслируют футбольные матчи или другие каналы местного телевидения.
Бассейн во внутреннем дворике:
Основной контингент гостиницы - люди среднего и более старшего возраста, часто с детьми. Молодёжи почти нет, довольно тихо. Рядом с гостиницей - бар с дискотекой по ночам. На дискотеке не были, но спать не мешает, почти не слышно, если закрывать дверь на балкон. Дорогу тоже почти не слышно, кроме редких мотоциклистов по ночам.
У нас был включён завтрак и ужин. Завтрак "шведский стол" - стандартный набор из сладостей, сухофруктов, фруктов, кофе, чая, яиц, омлета, колбасы, сыра и тому подобного. Завтрак сервируют на первом этаже с выходом к открытому бассейну со стороны гор. Очень приятно, можно позавтракать на отрытом воздухе под зонтиком от солнца или под перголой увитой виноградом. Ужин проходит в закрытом, полуподвальном помещении, в большом зале. Немного душно. Тоже "шведский стол", но напитки надо заказывать у официанта за отдельную плату. Если заказываешь не вино, а, например, чай, заказ приходится ждать минут двадцать, а затем официант и вовсе избегает приближаться. :) Еда на завтрак и ужин вкусная, разнообразием не отличается (что тоже хорошо), всё свежее. Иногда во время ужина бывают тематические вечера и можно попробовать местную кухню.
Через дорогу от гостиницы - песчаный пляж. Песок на пляже чёрный. Цвет, как нам объяснили, связан с составом песка. Сам песок - чистый. Пляж очень чистый, его убирают дважды в день. На пляже оборудованы кабинки для переодевания, туалеты и душевые. Туалеты на пляже были немного грязноваты. В мае после 11 часов на пляже очень жарко, от песка поднимается марево из горячего воздуха как в жаровне. Поэтому днём мы на пляже не загорали. Но многих отдыхающих жара не останавливает и к 11 часам на пляже становится довольно людно. Часто слышна русская речь.
Вдоль моря, начиная от гостиницы идёт пешеходная дорожка длиной примерно 5 км к окраине Лимасола и заканчивается за городом, вблизи раскопок древнего города. Местами дорожка идёт над морем (на сваях), местами по скверу или по территории четырёх и пятизвёздочных соседних гостиниц. По ней приятно пройтись утром, пока не жарко или после захода солнца. Подойдёт и любителям бегать кросс.
Пешеходная дорожка вдоль моря:
В гостинице мы только завтракали, ужинали и ночевали. В целом впечатление осталось хорошее, однако, за чуть большую цену, позже нашли более привлекательный вариант для следующей поездки на Кипр, о котором напишу в другом отзыве. За свою цену гостиница вполне хорошая.
Гостиница:
Номер:
Вид с балкона:
Бассейн во внутреннем дворике:
Пешеходная дорожка вдоль моря:
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Обычный большой трёхзвёздочный отель у моря. На вид - построен в 70-е годы прошлого века |