Отзыв: Икра лососевая зернистая Камчатское море - Нашла то, что вкусно, но безопасно ли?

Достоинства: Стеклянная банка, удобная крышка, вкусное содержимое
Недостатки: Опасные консерванты
Дорогие друзья!

Все мы время от времени покупаем красную икру, может быть поводом для этого является какой-нибудь праздник, а может даже и без повода. Ассортимент представленный нам в магазинах очень широк, и в металлических банках и в стекле и с разным весом. Нам остается только гадать какую же баночку и какого производителя выбрать.

****

Все мы помним еще со времен Советского Союза как выглядит "настоящая" банка красной икры, это металлическая банка зеленого цвета с красной полосой и надписями, на которой указано, что изготовлена икра по ГОСТу. И ведь действительно икра была вкусная и сомнений в ее качестве не было.

****

Сейчас многие помнят как должна выглядеть икра и покупают те самые металлические баночки зеленого цвета с красной полосой и надписями красного цвета. Только сейчас и производители тоже прекрасно знают как привлечь внимание покупателей и выпускают икру в банках именно таких, к которым люди привыкли еще с советских времен.

Только из собственного опыта хочу заметить, что сейчас, выбирая закрытую металлическую баночку, никогда не знаешь что тебя ждет внутри.

Неприятные сюрпризы у меня были неоднократно. Бывало так, что покупала просроченную и ходила сдавала (здесь вообщем то сама виновата, надо всегда проверять срок годности), бывало что открывала, а там консистенция такая жидкая и запах ужасный, были и другие, когда то сдавала, когда то выбрасывала.

Когда терпение кончилось я решила, что теперь покупать красную икру буду только в стеклянных банках или в развес, так хотя бы ее внешний вид и консистенцию можно увидеть.

****

Месяца четыре назад я купила красную лососевую икру в стеклянной банке Камчатское море. Мне понравилась и баночка и содержимое, то что я смогла оценить визуально.

Икра лососевая зернистая Камчатское море фото

При покупке посмотрела на срок годности: дата выпуска 23.01.2017, срок годности 12 месяцев, т. е. до 23.01.2018.

Вес икры в баночке 230 г.

Цена 760 руб.

Между банкой и крышкой проложено резиновое уплотнительное кольцо для герметизации банки, оно обеспечивает заполненность возможных щелей и препятствует попаданию воздуха внутрь банки, этот момент мне понравился.

Икра лососевая зернистая Камчатское море фото

Крышка банки с металлическим бугельным замком, что тоже очень удобно.

Хранить икру необходимо при температуре от -4 до -6 градусов.

Первый сорт:
по ГОСТу икра бывает двух сортов первого и второго. Первый сорт наилучший, его никогда не смешивают в одной банке с икрой другого вида рыб, все икринки должны быть примерно одного размера, цвета без повреждений. Икринки первого сорта всегда прочные, упругие, красивые, не слипаются между собой. Соли в икре первого сорта должно находиться не более 6%.

Производитель - ООО "Фишгруп", Московская область, Наро-Фоминский район, по заказу ООО "Дальневосточная компания" Москва.

Теперь о составе:
- икра,
- соль
- растительное масло
- консервант E 200, Е211 (E 200 - сорбиновая кислота, E 211 - бензоат натрия, консерванты, которые увеличивают срок хранения продукта, защищая их от микробов и грибов)

Консервант E 200 - может вызывать кожные реакции, при большом потреблении разрушает в организме человека цианокобаламин (витамин В12)6 а его недостаток способствует развитию неврологических заболеваний

Консервант E211 - отрицательно воздействует на организм, так как вызывает развитие раковых опухолей и провоцирует развитие аллергических реакций.

Как говорится думайте сами, решайте сами...

100 гр продукта содержат:
- белок 32г
- жир 15г
Витамин: В1-0,2 мг
В2-0,11 мг
РР-1,2 мг

Калорийность 199 ккал
Для нас женщин - по калорийности икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Икра это один из самых питательных продуктов. В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30 % высокоценных белков, 13% легкоусвояемых жиров. Икра один из тех продуктов в состав которого входит целый комплекс полезных и просто необходимых нашему организму веществ.

****

Открыла баночку и попробовала, икра в меру соленая, большинство икринок целые и ровненькие, запах легкой морской свежести, в составе мало жидкости.

Икра лососевая зернистая Камчатское море фото

Покупала эту икру уже два раза, вкус мне нравится, но пугает воздействие консервантов на здоровье

****

Икра уже куплена, а значит съесть ее все же придется, тем более сейчас Масленица и она очень кстати

Икра лососевая зернистая Камчатское море фото

Лично я эту икру больше не куплю (к сожалению вникла в состав только со второй покупки). За состав снижаю общую оценку данному продукту.

За нас никто не сможет принять решение как нам жить и что нам есть, но тем кто решит попробовать эту икру - приятного аппетита! а тем кого обеспокоит состав в виде консервантов, опасных для здоровья - крепкого здоровья!

При покупке продуктов внимательно читайте состав, берегите себя и свое здоровье!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нашла то, что вкусно, но безопасно ли?

bushman VoVa
Кажется, я знаю, как бороться с сорбиновой кислотой. Икру надо есть только по большим праздникам! )))
Да, точно!)
arrant
Блины с икрой, как в старые, добрые времена.
Да, очень вкусно! Было…
SunKiss
Обожаю икру! Но последняя купленная мной баночка жутко разочаровала… Надо написать про неё отзыв!
volchwnkova
Сейчас и не знаешь что покупать, столько производителей, страшно ошибиться)
SunKiss
Согласна полностью! Надо не лениться на Отзовик заглядывать перед покупкой)
volchwnkova
Вот и я теперь так поступаю
Buja187
Сорбиновая кислота (от слова "sorbus", что означает (рябина") - природный консервант, и в допустимых количествах абсолютно безвреден, не токсичен, не является концерогеном. Разрешён к применению во многих странах.
volchwnkova
то что он разрешен не значит что он полезен, он наносит вред здоровью человека, но учитывая что красную икру мы едим нечасто, то конечно можно закрыть на это глаза)