Отзыв: Раствор "Фукорцин" с антисептическим и противогрибковым действием - Отличный антисептик!

Достоинства: Стоит недорого. Хорошо обеззараживает. Применяется во многих случая. Имеет высокую эффективность.
Недостатки: Резко пахнет.
Фукорцин нам назначали 2 раза. Однажды во время стрептодермии, когда ребёнок где-то подхватила стрептококк, и он попал в ранку, и второй раз назначили обрабатывать место после удаления бородавки. Фукорцин стоит очень дешево, продается в обычном стеклянном флаконе. Расход экономный, хватит надолго.

Раствор Фукорцин с антисептическим и противогрибковым действием фото

Я купила немножко неудобный флакон. Дело в том, что Фукорцин производит несколько производителей и первый раз мы покупали его с маленькой лопаточкой из прозрачного пластика, которая была прикреплена к крышке. При откручивании крышки сразу легко было наносить препарат и контакт с руками минимальный. Здесь, к сожалению, такого нет.

Раствор Фукорцин с антисептическим и противогрибковым действием фото

Приходится использовать ватную палочку. Конечно, это уже сложнее: пока открываешь, препарат может испачкать руки, может брызнуть куда-то. Но в этом случае всё легко оттирается любым растворителем. Я применяла средство для снятия лака.

Раствор Фукорцин с антисептическим и противогрибковым действием фото

Фукорцин резко пахнет, быстро подсушивает и обеззараживает. Лекарство очень эффективное: лечит всякие прыщики, волдыри, различные поверхности и ранки. Аналогично зеленке, только пощипывает немного: потому что в составе есть этиловый спирт. Но смывается легче. Прекрасный антисептик, очень эффективен!
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный антисептик!

Насенька
буду теперь знать! Спасибо за информацию!
Я рада!Он отличный)
catty13
Действительно хороший.
Верно!
Atonela
известное средство
Kristina555
Я почему - то не знала о нём, пока не назначили. Теперь больше нравится, чем все аналогичные.
Atonela
оно давнешнее, с детства помню, а лет мне уже не мало)
foxic8594
Похоже меня именно им мама в детстве при ветрянке намазывала. потому как точно помню, что была я не зеленая, а красная.
Kristina555
Наверное, так и есть! Его используют при ветрянке)
foxic8594
И он кстати лучше зеленки
Kristina555
Лучше, да! Одно то, что следы от зелёнки не смываются, я её не люблю.
frances
Пользовались таким
Хорошее)
Лемика
Это отличное средство! У подруги было какое-то кожное заболевание, ничего не помогало, полгода девчонка от высыпаний мучилась, сама себя стеснялась, пока в платной клинике пожилой врач это средство не назначил. всё прошло за неделю.
Kristina555
Вот какое эффективное, надо же! спасибо за дополнение.)
sergsch
Недорогое и эффективное средство. Такое всегда полезно иметь в домашней аптечке.
Да, очень хорошее!
evdoha
Недавно открыла его для себя
Отлично!)