Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 830 - Самый верный и безотказный

Достоинства: Конструктивные
Недостатки: Вышеописанные
2 года-полет Относительно нормальный. Стоит windows 10. Батарея жива. Все работает. брал в мтс. Но время делает свое дело:периодически заедает физическая кнопка камеры, разбалтывается зарядный разьем и из за этого не фиксируется на замках штекер и вылетает. После перехода на десятку встречалось несколько глючных сборок, но сейчас все нормально. Также слабоват радиомодуль, после выхода из метро может и не поймать сигнал, лечится перезагрузкой. В целом годная техника, никаких перегревов и глюков. Обновления приходят часто и устанавливаются без проблем. Система работает гладко и без сбоев. Вирусов, точнее их присутствия замечено не было. Все основные приложения в маркете есть. Сборка во Вьетнаме. Аппарат с честью выдерживает жесткие случайные падения, никаких трещин на стекле и тем более разбитого стекла. Но считаю что возможна деформация алюминиевой рамки из за ударов. Независимо от нагрузки на систему, смартфон никогда не нагревается. Греется только совсем чуть чуть в самом начале цикла зарядки от родного зарядного устройства и от более мощных зарядных устройств. В данный момент потихоньку подходит время менять аккумулятор. В продаже имеются как оригинальные батареи ценой от 730 до 1300 рублей, так и китайские noname по такой же цене. Также есть и крафтманн, но дорого-цена 3000 руб. Телефон очень нравится и пока работает он и его операционная система, буду пользоваться только им.

По состоянию на 24 апреля 2017 года вышла отличная свежая сборка, т. е. обновление для операционной системы, в результате даже мой дохлый аккумулятор стал работать намного лучше. При прослушивании радио через интернет на потоковом вещании разряд батареи намного медленнее чем раньше. Дело майкрософта живет)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый верный и безотказный