Отзыв: Натуральный продукт брожения "Елаха" Клюквенная - Лучшее, что я пила
Достоинства: Вкусный, лёгкий алкогольный напиток с приличным составом и мягким вкусом.
Недостатки: Не злоупотреблять
Грядут целых четыре праздничных дня, походы в гости обязательное мероприятие в эти дни. Всегда дома имеем не большой бар про запас и вот сегодня муж решил его немного пополнить, отправился в наш любимый магазин Красное и белое. Сделав необходимые покупки знакомый продавец предложил мужу взять на пробу новинку - натуральный продукт брожения "Елаха". Расхваливал его долго, муж согласился. Напиток имеет множество вкусов, продавец посоветовал клюквенный, грушевый и яблочный ( есть ещё классический и медовый). Взял каждого по баночке.
Сегодня хочу рассказать о первом попробованном - клюквенном. Долго изучала покупку, все пыталась понять что это - пиво, коктейль, винный напиток или ещё что то. Но скажу внешне мне он понравился сразу. Оформлен в старорусском стиле, похож на квас. В центре добрый дядичка.
Тут же есть надпись о том, что продукт натуральный и при его изготовлении использовалось натуральное брожение, алкогольность 4,5%.
Банка жестяная, как и у всех подобных имеется удобный ключ.
Как всегда перед употреблением решила изучить состав, уже приготовилась к обилию химоты, но была не то, что бы удивлена, а просто шокирована, вот он дословно: вода питьевая, сахар, мёд натуральный, регулятор кислотности лимонная кислота, клюквенный сок и ВСЕ, нет ни ароматизатора, ни красителя, ни ешки, кстати из состава поняла, что это медовуха. Тут же имеется информация о производителе, выпускают такой в Пензенской области. Отмечу этот напиток фильтрованый и пастерезованный. Далее шла информация о том кому его употреблять не стоит.
Честно очень захотелось попробовать, но дело в том, что я на дух не переношу крепкий алкоголь, а особенно спиртовой запах, поэтому если чуть где унюхаю, напиток отправится в раковину. Любопытство взяло вверх. Для начала открыла, сразу пошёл аромат клюквы, не на мека на алкоголь, запах спиртяги нет, будто сок клюквенный открыла. Напиток очень газированный, хотя указано обратное, пенится сильно.
Но через пару секунд пенка оседает и нашему взору предстает светло красный напиток, опять же повторюсь с очень приятным ароматом. И в бокале алкогольность не чувствуется.
Муж первый отглотнул, сказал "твоё", ему доверяю, мои предпочтения знает вкусила его и я. Первое что ощущается лёгкая кислинка свойственная клюкве, далее все же мёд делает своё дело во рту начинает сластить, а после остаётся приятное фруктовое послевкусие. При этом алкоголь не чувствуется вообще, поверьте пьется как компот, я даже перепроверила есть ли он там вообще, но надпись гласит доля этилового спирта 4,5%. Есть, но так отлично завуалированной под клюквой.
Выпила я такую бутылочку, пьётся очень легко и что приятно осталась абсолютно трезвая, чуть зашумело в голове, но не больше. Мне он напомнил Ламбруско. Прям напиток для девушек, легкий, мягкий, с приятной кислинкой, хотя муж тоже его оценил.
А на баночке ещё прочитала, Елаха - исконно русский напиток на основе клюквенного сока. В древней Руси клюкву любили и не даром прозвали «молодильной» ягодой. Это гармоничный и изысканный напиток, отличающийся идеальной питкостью. Полностью согласна. Я советую попробовать его всем любителям лёгкого алкоголя, но увлекался не стоит.
Стоимость данного напитка сейчас идёт по акции - 53 рубля, есть объём 0,5, а есть литровый его стоимость уже 90 рублей. Если вы обладатель накопительной карты, вычтете отсюда свою скидку, у нас она 10%. Позже напишу отзыв о других вкусах, думаю они тоже интересны.
Банка жестяная, как и у всех подобных имеется удобный ключ.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |