Отзыв: Фильм "Мистер Черч" (2016) - Есть только миг между прошлым и будущим, или как жить в настоящем

Достоинства: Добрый фильм с приятным послевкусием
Недостатки: для меня нет
Фильм "Мистер Черч" (2016) - добрый, трогательный и тёплый. Эдди Мерфи, исполняя главную роль предстает перед зрителями в образе новом и непривычном.

Исполняя роль повара в семье, на которую обрушивается несчастье, мистер Черч (Эдди Мерфи) является эталоном выдержки, сострадания, оптимизма и спокойствия.

Сюжетную линию особо выдающейся назвать нельзя, наоборот, история проста, но именно в ее простоте открывается внутренний мир героев.

Для одинокой женщины с ребенком, ее бывший любовник нанимает повара, который должен по контракту готовить им еду в течение полугода.

Этим самым поваром и оказался мистер Черч, но поваром необычным, он на самом деле не прочитал ни одной книги по кулинарному искусству, но готовил изумительно вкусно. И все его приготовление - сплошная импровизация, сопровождающаяся звуковым оформлением - джазовыми композициями.

Взаимоотношения маленькой Шарли с поваром перерастают в дружбу, и незаметно день за днем они становятся одной семьей.

Уйдет ли повар после окончания контракта, и существовал ли он вообще этот контракт?
Об этом можно посмотреть в фильме, который получился трогательным, атмосферным, добрым и теплым.

В фильме нет любовной истории и интима, и в этом плане, он вполне попадает в категорию семейного кино, для просмотра с детьми подросткового возраста.

Если кратко описать о чем фильм "Мистер Черч"?, то ключевыми словами будут: родство душ, оптимизм, стойкость духа и человеческая доброта, способная творить чудеса.

Фильм о том, как абсолютно посторонние люди могут стать самыми родными на свете.

Кино получилось трогательным, теплым и атмосферным с легкими импровизациями, и многообразием жизненных обстоятельств, которые увлекают человека в течение жизни, совсем как джазовые мелодии, который мистер Черч слушал на кухне по утрам.

Эдди Мерфи - потрясающе талантливый актер, который наряду с безупречным юмором, обладает драматическим талантом, и данная, сыгранная роль прекрасно это доказывает.

Мерфи и его слегка отстраненная, но такая притягательная манера держаться в кадре, но в тоже время с человеческой привязанностью и невероятной добротой, скрытую под загадочностью и отстраненностью Черча, делала его необычайно органичным.

Фильм "Мистер Черч" оставляет приятное послевкусие, от него остается теплота и легкая меланхолия, которая дает почву для рассуждений о собственной жизни.

Фильм "Мистер Черч" 2016 смотреть я рекомендую, но он конечно из разряда - "кино не для всех".
Время использования 1 час 44 минут
Общее впечатление Есть только миг между прошлым и будущим, или как жить в настоящем

igorekk777
Отличный фильм)
Ktsunny
Согласна)
ko745
вот никак не доберусь до него
mobileUA
у Эдди Мерфи много хороших ролей!
Боничка
Мне понравился
EkaterinaF2016
надо найти для него время)
Nastya259
Люблю Мерфи
bukatajaolja
замечательный фильм
Лиза-Элиза
Хороший актёр. Давно не смотрела фильмы с его участием.
Lacrimosa7002
пропущу
kcehia
какой же это хороший фильм) получила огромное удовольствие от просмотра)
Kafffka
никак не дойду
ОЛЕЧКА84
Мне очень понравился этот фильм)
Я Женькина
не моё кино
HELENZI
Посмотрю, многие его хвалят)
sacha1984
Интересно