Отзыв: Достопримечательности Шанхая (Китай) - Храм Нефритового Будды, Храм и Пагода Лонхуа, древнейшие храмы в Шанхае.

Достоинства: Эти Храмы - древнейшие буддийский комплексы в Шанхае, знамениты и почитаемые !
Недостатки: Не замечены ...
Территория Храм Нефритового Будды (Jade Buddha Temple) невелика и показалась мне даже тесноватой, что бы его обойти, время потребуется не много ... Этот храм знаменит своим Нефритовым Буддой, который вытесан из цельного куска белого нефрита. Статуя Будды - около тонны весом и примерно 2 метра в высоту ... Фотографировать статую запрещено. В одном из залов, есть статуя лежащего Будды, она тоже высечена из нефрита, символизирует Будду в состоянии нирваны - она меньшего размера, место, где она находится так и называется_ Зал Лежащего Будды.

Это действующий буддистский Храм Шанхая, в нём проводятся службы, здесь можно видеть лам, как правило они заняты своими делами и на многочисленных туристов не обращают никакого внимания, прихожане жгут благовония и Вы тоже можете присоединиться к ним и что-нибудь сжечь или загадав желание повязать ленточку, предварительно всё это купив, здесь же ... В храме, по желанию могут провести чайную церемонию и после неё, можно приобрести лечебные сорта чая от различных недугов (только вот цена на них дорога). Храм Нефритового Будды, очень популярен и входит во многие экскурсионные программы и мимо него Вас вряд ли провезут ... На улице ведущей в Храм, расположены частные сувенирные лавки ... и цены здесь совсем не дорогие !!! Для посещений_ Jade Buddha Temple, открыт ежедневно ...

Шанхай. Достопримечательности Шанхая (Китай) фото

Храм и Пагода ЛОНХУА - это древнейший буддийский храмовый комплекс, насчитывающий более 1700-летнею историю, а также - самый известный и большой в Шанхае ... Пагода Лонхуа располагается на небольшой площади за стенами Храма, она насчитывает семь ярусов, имеет заметный наклон и хорошо сохранена. Эта Пагода - самая высокая в Шанхае, осмотреть её у меня не получилось, так как по причине своей древности, для посещений она закрыта.

Храм Лонхуа (Longhua Temple) является функционирующим, его помещения используются для различных религиозных обрядов и по сей день. На его территории проживают монахи, сюда ежедневно приходит много верующих, совершают жертвенные подношения, жгут благовония, произнося молитвы ... если Вы являетесь приверженцем Буддийской религии, можете заказать здесь службу или обряд. Туристов я здесь не наблюдал, место тихое и спокойное, как и положено быть в Святой обители ...

Шанхай. Достопримечательности Шанхая (Китай) фото

Добираемся сюда, следующим путём - Выйти нужно на станции метро_ Longcao Rd. S.(3-я линия) и ещё прийдётся пройтись в восточном направлении метров 800. Входной билет стоит 10 Юань. Вблизи располагаются лавки, торгующие сувенирами религиозной тематики ... Рядом с храмовым комплексом есть парк, с находящемся в нём_*Кладбищем Мучеников Революции* - так будет звучать его название, в дословном переводе ...

На мой взгляд - все эти храмы и монастыри похожи друг на друга, они почти однотипные и поэтому, считаю достаточно будет посетить один-два, что бы получить впечатление ... Но есть мнение, что Буддистские храмы в Китае, чем-то отличаются и совершенно не похожи, на те, что можно видеть в России. Если Вы никогда ещё не были в Китайском Буддистском или Ламаистском храме, обязательно посетите таковой по возможности, думаю, Вам будет интересно !!!
Общее впечатление Храм Нефритового Будды, Храм и Пагода Лонхуа, древнейшие храмы в Шанхае.

Vlada
Очень интересно приобщиться к чужой культуре.
масюня
очень красиво!!!вы отличный фотграф!!!
Neo
Очень красиво и очень интересно...
Alexnik
Да уж, китайская история очень необычайна и многогранна. Благодарю за отзыв!
glebov
Интересный и познавательный отзыв.
eva
Фотографии очень колоритные,интересно было бы побывать в этих местах
Lenochka_896
Здорово прикоснуться к святая святых, очень интересное фотопутешествие получилось у нас с вами опять. Какие необыкновенные фигуры святых, богов и божеств. А вам все же удалось сфотографировать Буду? Все правильно, русский всегда добъется желаемого результата, уж тут все методы хороши. Хвалю за смекалку. Спасибо за подаренное чудо.
AlexanDoRR
Прийдётся Вас разочаровать, Уважаемая Lenochka_896, к сожалению сфотографировать Нефритового Будду мне не удалось. В Храме находятся несколько статуй и изображений Будд, на фотографиях запечатлён, как я уже сказал - *Лежащий Будда*(отдыхающий, так сказать в Нирване - в состоянии наивысшего блаженства)он поменьше в размерах, около 1 метра в высоту, многорукое божество (не знаю как называется), тоже не Он !!! Нефритовый Будда - в сидячем положении, в позе Лотоса и больше в размерах, чем все остальные и украшен драгоценными камнями (во лбу у него здоровенный рубин). Фотографировать нельзя даже в помещении ... такая вот Великая Святыня !!!
tvelo
У Вас много хороших китайских отзывов. Отзывы очень интересные
nevica
Очень интересный отзыв и замечательные фотографии, спасибо
georg-dr
Классный и подробный отзыв. Спасибо. Странно как то, я думал храмы находятся вне города. А здесь сел в метро и приехал
ramashka
Отличные фото, интересный отзыв! Спасибо!
Очень интересный отзыв, отменные фотографии. Огромное спасибо.
veruca_div
Я хоть и православная, но ничего не имею против других вероисповеданий, очень красиво. Спасибо!
sart
надо же, кому-то не понравилось... Красиво очень, у Вас, похоже все отзывы о путешествиях, здорово, обязательно почитаю! очень люблю эту тему!
AlexanDoRR
... Рад буду видеть Вас, уважаемая sart, на своих страничках ))) ... путешествия продолжаются.