Отзыв: Порода собак "Американский питбультерьер" - Питбуль - лучшая семейная собака!
Достоинства: Подвижный, преданный, ласковый
Недостатки: не обнаружено
Питбуль - лучшая семейная собака! Конечно, бабушки начитавшиеся наших лживых СМИ сейчас будут с пеной у рта доказывать, что это не так и питбуль жрет все, что движется. Не знаю, кто заинтересован в том, чтобы эта чудесная порода собак имела такую репутация, но я не устаю повторять - Не бывает тупых и злых собак, бывают тупые и слабовольные хозяева.
Моей питбульке сейчас два года и она идеальная собака для семьи с детьми. Иногда удивляюсь откуда в ней столько доброты и энергии. Тем, кто собирается приобрести питбультерьера следует знать, что у них просто генетическая тяга к воде. Еще ни одна моя собака не любила настолько плавать. Поэтому летом выходные лучше проводить на водоемах, а зимой позволять плавать в бассейне или хотя бы полежать в ванне. Дрессировка этой породе необходима, да в принципе она нужна любой собаке. Месяцев в 5-6 стоит пойти заниматься на курсы ОКД, а до этого обучить собаку правильному поведению дома. Только не в коем случае не бейте вашу собаку, этим вы ее только озлобите и она потеряет интерес к дрессировке. Кормить питбуля надо либо кормом супер премиум класса, либо натуралкой (не путать с едой со стола!!!) - 70% мясо, куриное филе, говяжье сердце, 15% - каша (рис, гречка), 15% - овощи и фрукты. Если вы начинающий собаковод, то лучше приобрести суку питбультерьера - они более ласковы и преданны хозяину. Человек, который однажды завел питбультерьера навсегда останется верен этой породе, ведь вы получите лучшего охранника, компаньона для долгих прогулок и лучшего друга и няньку для ваших детей.
Общее впечатление | Питбуль - лучшая семейная собака! |