Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Нячанг в феврале 2017-это незабываемо!
Достоинства: Улыбчивые,добродушные люди,теплое море,вкусная еда,интереснейшие экскурсии,красивейшая природа,дешевые фрукты.
Недостатки: Не обнаружены.
Мы беларусы.
Летели от Пегаса в Нячанг через Москву 08.02.2017.
Вылетели вовремя, но так как до Москвы мы добирались 12 часов на своей машине, были вымотаны и уставшие. Теплые зимние вещи и обувь оставили в машине(что облегчило нам жизнь-не таскать с собой баулы с пуховиками, выезжали ночью -28), остались в спортивных костюмах и кроссовках, машину поставили на стоянку "parking-s", стоянка рядом с аэропортом Шереметьево, бесплатный трансфер в аэропорт, сутки 150 рублей. Ребята молодцы, оперативно и завезли, и забрали. Поэтому 10 часовой до Камрани перелет перенесли легко-спали всю дорогу.
День 1. Прилетели, +28.
Позвольте маленький совет-летите с пустыми сумками, бросьте в багаж 2 литровую бутылку воды. Она вам пригодится сразу по прилету. Это чтобы не менять деньги в аэропорту по маленькому курсу (на 100 $ вы теряете около 200 тысяч донгов).
Пегас быстренько развез нас по отелям. Сразу скажу о встречающих нас гидах Пегаса-внимательные, вежливые, ненавязчивые люди, готовые подсказать и помочь. Никакого хамства и наезда от отельного гида Бахтияра мы не увидели. Да, покупку экскурсий предлагал, и обзорку бесплатную тоже, мы вежливо отказались, он вежливо пожелал хорошего отдыха. При встречах не показывал никакого негатива к нам.
Отель наш на 3 линии Cuong Long 2*. Маленький чистый номер, без окна. Мы не парились-в номере только спали. Убирали каждый день, меняли ежедневно белье и полотенца. Сотрудники отеля-милые, скромные, улыбчивые люди.
В первый день приезда заселились, сходили на море и пошли искать Русский Информационный центр. Рядом с нами был офис №3. Отдельное спасибо сотруднику офиса-Александре за чуткое и внимательное отношение. В офисе поменяли $, купили билеты в Винперл, экскурсию на Северные острова, билеты на рейсовый автобус в Далат. Пошли гулять по городу.
Совет-возьмите в РИЦ бесплатную карту города-все доступно и понятно. И указаны маршруты автобусов.
Уставшие с дороги, немного погуляли, решили перекусить и пойти спать. За углом на маленьких пластиковых стульчиках за маленькими столиками сидели вьетнамцы. Присели и мы к ним.
В дальнейшем мы кушали только в таких маленьких "харчевнях", и ни разу за 10 дней не отравились. Спиртное мы не употребляли. Как по мне-вкусно, но остро.
День 2.
Выспались, в 9-00 встретились с отельным гидом, за 40 минут он дал нам общую информацию, мы отказались от экскурсий, взяли фотоаппарат и отправились на автобус №4.
Решили начать с Музея впечатлений.
Совет-от РИЦ ходит бесплатный трансфер, узнайте расписание.
Вход в музей 150 тысяч донгов, мы там пробыли часа полтора.
Начался дождь, мы попросили девочек на входе вызвать нам такси и поехали в институт океанографии.Рекомендую посетить это место. Интересны и открытые бассейны с акулами, и черепахи, и различные рыбы в аквариумах.
Погуляв здесь пару часов мы пошли на автобус №4 и поехали в сад Камней.
Время 17-15, мы пошли на остановку, чтоб добраться в отель. В 18 часов уже темно.
Совет-автобусы ездят до 18 часов, учтите это, при планировании своих маршрутов.
День 3.
Экскурсия на Северные острова.
Начинался дождик-нам раздали дождевики. И желтые кепки в подарок.
Сначала приплыли на остров Орхидей. Распогодилось. Погуляв по острову и насладившись красотой природы, муж захотел прокатиться на страусе.Купив травки страусам, орешков оленям, накормив их и нафотографировавшись мы пошли на катер, чтоб плыть на остров Обезьян.
Приплыв на остров нас накормили хорошим обедом-суп, рис, рыба, курица, страус. Мясо страуса мне совершенно не понравилось.
Мы с собой брали сухарики для обезьянок. Их там сотни, в большинстве своем милые. Но крупные самцы хмурые и грозные. Погуляв и раздав все сухари мы пошли на цирковое представление, после чего отправились на катер в обратный путь.
Это был чудесный день. Рекомендую к посещению всем, особенно понравится экскурсия детям. Я сама в восторге.
День 4.
Поездка в Далат.
В 7-30 за нами в отель заехал автобус и мы выдвинулись в путь. Добирались часа 4, была остановка около 30 минут. Приехав в шортах и майках мы увидели вьетнамцев в пуховиках. В Далате +20, но вечерами свежо-мы были в костюмах и жилетках. Заселившись в отель, и взяв там же бай напрокат мы двинули к пагоде Линь Фуок.Очень красиво и впечатляюще. Изведав окрестности, мы поехали к Крейзи Хаус.Мы прошли по каждой тропинке, по каждой лестничке-это потрясающе!
Туристов было мало, мы никуда не спешили, место сказочное, я в восторге!
Рекомендую к посещению.
Уставшие и довольные мы направились в отель.
Покушали по пути.
День 5.
Начали с водопада Датанла. На первый порог водопада вас привезут электросани-это просто суператтракцион!!!(но в Винперле в 10 раз круче!)Главное, чтоб перед вами не ехали китайцы-они еле ползут и удовольствия вы не получите. Мы были первые посетители, поэтому летели на санях-"аж волосы назад".
Совет-возьмите билет в две стороны, если лень идти пешком назад вверх.
На второй порог водопада можно дойти пешком, можно по канатной дороге (она короткая, лучше вниз пешком, в обратно подъехать).К третьему порогу ведет лифт. Представляете лифт в джунглях? Любуйтесь!Водопад хорош и красив. Людей-никого, только мы и джунгли. Погуляв, насладившись красотами природы отправляемся в обратный путь.Поехали дальше.
Водопад Пренн.
Красивый парк, развлечения всякие, верблюды, буйволы, слоны, кафешки, вкусняшки.Мы взяли напрокат национальные костюмы.Сделав кучу фото, покушав на выходе с местными в кафешке, попив вкуснейшего кофе, держим путь в монастырь Чук Лам.
Мы посидели на лавочке, тихонько звучала "музыка ветра", очень расслабляющее и успокаивающее место. Купив на выходе себе на память бамбуковую "музыку ветра", поехали в город.О дорожном движении писано-переписано, повторять не буду. Это тихий ужас. Но супруг мой имеет страсть к управлению всем, что движется, поэтому я с молитвами ездила сзади. Лично я бы за руль не села, но если вы уверенный водитель, то- наслаждайтесь!
Поход на рынок .
Зашли в агенство и купили на завтра каньонинг тур.
День 6.
Еще раз убедив себя, что страх высоты лечится высотой, уняв дрожь в коленях, я поплелась за весело подпрыгивающим в ожидании экстрима, супругом.
Было и спускание по воде вниз головой, и прыжок с 7 и 11 метров, и спуск внутри водопада. Это было восхитительно! Страх ушел, уступив место азарту. Это было настоящее приключение.
Голодные, усталые и счастливые идем за покупками-завтра уезжать.
Купив родным засахаренных фруктов, идем домой собирать сумки.
День 7.
В 7-00 за нами в отель заехала маршрутка, привезла на вокзал, мы купили билеты, как оказалось у нас слипбас. Очень удобный автобус-можно сидеть, можно лежать. Три ряда в два этажа.
На полпути автобус сломался, мы 3 часа ждали пока пришлют другой. Зато подышали горным воздухом, и видели, как облака лежат на горах.
Приехали поздно, усталии пошли на море.
День 8.
Взяли байк напрокат и поехали в Янг Бей.
Красивый водопад, парк, выступление раглаев, пляжик, можно поплавать на бамбуковых плотах, покормить мишек тыквой, увидеть петушиные бои, поваляться в минеральных источниках, покормить крокодила, рыбок, у духа Дерева попросить исполнить желание.
Нагулявшись, едем назад. По пути раздаем местным детям беларуские конфеты. Смущаются, стесняются, но радостно берут. От вида деревни щемит сердце-нищета кругом так и кричит. В речке женщины стирают белье, моют волосы шампунем, моют детей.Приехали, отдали байк, идем на море.
День 9.
Остров Винперл. Это самый крутой аквапарк и парк аттракционов!!!
Совет-приедьте пораньше, до открытия. Начало работы канатной дороги в 8-30. Мы приехали к 7-00. Были первые. По открытию сразу идите вправо, на двух эскалаторах спуститесь вниз и попадете на аттракцион "Электросани". Это улет!!! Потом очереди меньше двух часов стояния в ней- не бывает. Потратьте свое время с самого утра, чтоб не терять его потом-оставьте его на горки, качели-карусели.
Фотографии больше не загружаются. Увы...
День провели на острове, вернулись поздно, на такси, скооперировавшись с соотечественниками в одну машину.
День 10.
С утра съездили на рынок Чо Дам, купила себе сувениры-заспиртованных кобр, магнитики родным, муж -чайный сервиз на бамбуковом подносе. В городе в "Сапфире" чай, травы, мази, кокосовое масло(дома пожалела, что взяла 1 бутылку). В "Anh Thu" кошелек из кожи крокодила. После обеда -на море.
Рядом с отелем в кафешке на гриле крутился крокодил. Решили шикануть на последок. Администратор кафе-наш беларус, спасибо ему за вкусный ужин. Крокодил на гриле-это вкусняшка! Вот уж не ожидала. Сочное, не похожее ни на что мясо.
Идем собирать сумки, завтра отъезд.
День 11.
Вылет был вовремя, перелет дался тяжело-одиннадцать с половиной часов лету до Москвы. Получили сумки, ребята со стоянки тут же приехали. Завели свою ласточку, и еще рывок в 700 км, и вот-мы дома.
Понравилось все абсолютно-люди, море, погода, еда...
Отпуск удался.
Нячанг и Далат-великолепны.
Летели от Пегаса в Нячанг через Москву 08.02.2017.
День 1. Прилетели, +28.
День 2.
Решили начать с Музея впечатлений.
Совет-от РИЦ ходит бесплатный трансфер, узнайте расписание.
Вход в музей 150 тысяч донгов, мы там пробыли часа полтора.
Погуляв здесь пару часов мы пошли на автобус №4 и поехали в сад Камней.
Совет-автобусы ездят до 18 часов, учтите это, при планировании своих маршрутов.
День 3.
Экскурсия на Северные острова.
Начинался дождик-нам раздали дождевики. И желтые кепки в подарок.
День 4.
Поездка в Далат.
Туристов было мало, мы никуда не спешили, место сказочное, я в восторге!
Рекомендую к посещению.
Уставшие и довольные мы направились в отель.
Покушали по пути.
День 5.
Совет-возьмите билет в две стороны, если лень идти пешком назад вверх.
Водопад Пренн.
Поход на рынок .
Зашли в агенство и купили на завтра каньонинг тур.
День 6.
Голодные, усталые и счастливые идем за покупками-завтра уезжать.
Купив родным засахаренных фруктов, идем домой собирать сумки.
День 7.
Приехали поздно, усталии пошли на море.
День 8.
Взяли байк напрокат и поехали в Янг Бей.
День 9.
Остров Винперл. Это самый крутой аквапарк и парк аттракционов!!!
Фотографии больше не загружаются. Увы...
День 10.
Идем собирать сумки, завтра отъезд.
День 11.
Понравилось все абсолютно-люди, море, погода, еда...
Отпуск удался.
Нячанг и Далат-великолепны.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Нячанг в феврале 2017-это незабываемо! |
Я работала гидом на горных озёрах Кольсай в Казахстане. Так вот, ради таких туристов, как вы, и хочется продолжать работать в этой сфере, принося радость тем людям, которые готовы её принимать.
Если будете в Алмате - обращайтесь, покажу и подскажу, что смогу.