Отзыв: Цикорий растворимый жидкий пастообразный "Здоровье" - Все же порошкообразный мне нравится больше.
Достоинства: Вкусно, недорого.
Недостатки: нет практически
Доброго времени суток всем моим друзьям и читателям отзыва.
Снова мой рассказ будет о цикории, только теперь уже не о порошкообразном, а о жидком, пастообразном, такой цикорий я пила еще много-много лет назад, на заре туманной юности, но помню его вкус до сих пор. Растворимый цикорий тоже является очень полезным.
Баночку цикория растворимого пастообразного "Здоровье" я купила за пятьдесят пять рублей. Баночка маленькая, цикория в ней всего двести граммов.
Изготавливается продукт в городе Ростове Ярославской области на кофе-цикорном комбинате "Аронал".
Цикорий, как уже многие из вас знают, является чудесным источником растворимых пищевых волокон, и инулина в том числе, что очень полезно для нашего с вами здоровья.
Расход такого цикория куда более экономичен, нежели порошкообразного. Для приготовления напитка рекомендуется на стакан воды класть всего одну пятую часть чайной ложки цикория. Но муж у меня требует чуть большее количество, и я его понимаю, так напиток кажется более вкусным и насыщенным.
Сахар, молоко или сливки можно добавлять по вкусу. Муж у меня пьет без всяких добавок, я же люблю с молоком или со сладостями.
Что касается пользы растворимого жидкого цикория, то мы нашли информацию, что он менее полезен, чем порошкообразный из-за того, что при изготовлении пастообразного цикория корень дважды проваривают. А при приготовлении порошкообразного - корень просто высушивают и перемалывают, но в этом случае есть вероятность, что в него добавляют какие-то бесполезные порошки, дабы удешевить продукт. Но это недобросовестные производители только, которые, к сожалению, встречаются.
Так что выбор за вами, друзья, какой цикорий выбрать. Мы же будем и дальше экспериментировать, благо выбор цикория на рынке большой.
Приятного аппетита, и всех с масленицей, дорогие мои друзья.
Приятного аппетита, и всех с масленицей, дорогие мои друзья.
Время использования | одна баночка |
Год выпуска/покупки | 2017 |