Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious - Казалось бы, выше всяких похвал, если бы не одно НО.

Достоинства: стойкая, удлиняет, придает объем, укрепляет ресницы
Недостатки: склеивает ресницы, очень плохо смывается
Примерно месяц назад возникла необходимость обзавестись новой тушью. Моя старая розовая любимица из этой же серии стала часто подсыхать, и я помчалась в космомаркет за обновкой. Каково было мое недоумение, когда по соседству с моей "старушкой" на прилавке я обнаружила приблизительно такого же дизайна, той же марки, только в черном корпусе тушь, реклама на которую обещает головокружительный, веерный объем, удлинение и бог весть знает еще что. Обнаружив пометку на корпусе "с маслами", я взяла новинку и пошла к кассе, прихватив с собой для полного набора еще кучу всяких косметических приблуд. Стоимость туши для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious составила 560 рублей. Объем - 9,5 мл. Вот такой красивенький и пузатенький тюбик в выдержанном и лаконичном мэйбеллиновском стиле мне достался.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Оформление и дизайн напоминает об её предшественнице в розовом цвете - туши для ресниц Maybelline New York Lash Sensational, правда в той версии буквы черные, а сам тюбик розовый. Корпус выполнен из прочного пластика.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Состав продукта можно изучить (применив при этом лупу или микроскоп) на обратной стороне наклейки со штрихкодом, что расположена на крышечке туши. Буквы мельчайшие, текст размыт, поэтому как не фокусировался мой бедолага-смартфон, нужной четкости фотографии добиться, увы, не удалось. Среди разных сульфатов и прочей химии я распознала наличие воды в первых рядах и, как убеждает нас производитель, чуть поодаль от воды ютятся несколько видов масел, среди которых ценнейшее аргановое.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Дата истечения срока годности продукта указана на поверхности тюбика в нижней части туши.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Силиконовая кисточка имеет удлиненную конусообразную форму. Щетинок немного, и расположены они в несколько рядов, к месту возвышения у основании кисти они немного удлинены. Это сделано для наилучшей прокраски крайних ресничек, которые обычно бывает сложно оформить без нанесения черных мазков на кожу.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Тушь имеет довольно жидкую консистенцию. Не на шутку удивило то, что спустя месяц нет даже намёка на то, что она может подсохнуть. Запах у нее не резкий, но и приятным его не назовешь. Впрочем, при использовании туши её аромат в нос не бьет и практически не заметен для обычного человеческого обоняния.
Мне безумно нравятся силиконовые щеточки. Это тот самый случай, когда кисть с минимумом щетинок бесподобно прокрашивает даже самые труднодоступные места. Хватает одного взмаха кистью и на ваших ресничках остается равномерно распределенная по полотну ресниц черная субстанция.
Привожу фотоколлаж своих глаз без косметики.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Как видно, ресницы не очень длинные и не густые. Да что там говорить, невооруженным взглядом их практически не видно!)
Далее прикрепляю фотоколлаж с ресницами, накрашенными в один слой тушью Maybelline Lash Sensational Luscious.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Реснички стали более длинными и яркими. Теперь их уже ВИДНО!) И это не может не радовать. Более того, они разделены, немного подкручены без использования каких-либо приспособлений, а тушь равномерно распределена по ресницам. Что характерно, несмотря на то, что тушь жидковата, на глазах она засыхает практически мгновенно. С одной стороны, это большой плюс, т. к. меньше вероятности несанкционированных "мазков" в ненужных областях, а с другой, красить ресницы вторым слоем туши сложновато.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

На фотографии ресницы, накрашенные в два слоя туши Maybelline Lash Sensational Luscious. На первом фото сверху слева - без теней и подводки. Ниже - с тенями. Справа две фотографии - с применением подводки.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Нанесение второго слоя туши приводит к склеиванию ресниц. Комочков тушь не образовывает, но склеивает волоски, будто так и надо. Привожу фото сразу после нанесения второго слоя.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Приходится применять расческу, а когда и она не помогает, то прибегать и вовсе к радикальным мерам - разделять склеенные реснички обычной иглой для шитья, на что может уйти уйма драгоценных минут. Не очень-то и удобно, особенно если наносишь макияж в спешке.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Но после разделения (как могу уж, не судите строго:)) результат меня полностью удовлетворяет.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

В уголке глаза виден небольшой мазок. Что тут скажешь, "рукожопость", она такая) Хорошо, что в этом случае на помощь приходят мои верные друзья по устранению дефектов (ватные палочки и лосьон для снятия макияжа). Ну или консиллер, на худой конец.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Тушь хоть и жидковатая, но не сказала бы, что она сильно мажет. Повторюсь, высыхает она очень быстро на ресницах, ну а в процессе нанесения, думаю, многое зависит от нашей с вами сноровки;)
После месяца регулярного использования мои ресницы стали как будто гуще, мягче и шелковистее. Все же производитель не наврал, и в туши действительно присутствуют масла, оказывающие благотворное влияние на ресницы.
Тушь очень стойкая. Сейчас сезон ветров, и наличие стойкой туши для моих накрашенных глаз особенно актуально. Многие наверняка сталкиваются с неприятной проблемой слезоточивости, которая имеет свойство усиливаться на морозе или во время ветреной погоды. Тушь прекрасно держится на глазах, даже если из низ текут ручьи слез. Проверено на себе. Может потечь все, что угодно: тени, карандаш, подводка, но только не эта тушь.
Не сыпется. Не остается на щеках и нижнем веке в конце дня, как некоторые мои другие туши. Во всем этом ставлю туши Maybelline Lash Sensational Luscious огромный и жирный плюсище.
Но... переходим к не очень вкусному десерту.
Демакияж.
Тушь позиционируется как стойкая. Это действительно так. Об этом выше.
И вот злободневный вопрос - чем же ее снимать? Да и как, собственно?
Первый мой опыт по удалению туши обычным моим каждодневным способом (при помощи теплой воды и чистика) потерпел фиаско в некотором роде, потому как смывала я ее минут сорок точно. На фото чистики - специальные мини-рукавички для снятия макияжа и очищения кожи лица. Они меня всегда выручали, но не в случае с данной тушью.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Вся тушь не покинула мое лицо, как это с легкостью происходило с Maybelline New York Lash Sensational. Пришлось домывать глаза лосьоном для снятия макияжа от Чистой линии.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Luscious фото

Просто к сведению, если верить некоторым видеоблогерам, этот лосьон способен оттереть даже черные метки на белой подошве кроссовок... Уж не знаю, как с кроссовками, но тушь Maybelline Lash Sensational Luscious с моих ресниц удалить ему удалось далеко не сразу. Молочко для демакияжа с этой задачей и вовсе не справилось.
Выход один - приобретать специальные средства для снятия водостойкой туши на основе масел. Благо, что у бренда Мэйбеллин имеется линейка из таких средств.
Конечно, если захотелось экстрима, можно воспользоваться старым добрым мылом.:) Хоть я и сама изредка прибегаю к такому способу экстренного демакияжа, читателям данного отзыва всё же не советую этого делать, т. к. щелочь, содержащаяся в мыле, разъедает слизистую, портит ресницы и сушит кожу вокруг глаз. Но в плане эффективности способ практически безотказный.
Итак, подведем итоги.
Что мне понравилось в туши Maybelline Lash Sensational Luscious:
- равномерно наносится;
- не сыпется;
- обеспечивает стойкость в течение всего дня;
- хорошо прокрашивает, придает объем даже с однократного применения (в один слой);
- слегка подкручивает;
- не вызывает аллергии и раздражения, что очень важно;
- быстро высыхает на ресницах и практически не высыхает в тюбике, что позиционирует ее как долговечную;
- немного удлиняет ресницы;
- не образует комочков;
- входящие в состав масла смягчают ресницы.
Что не понравилось:
- в процессе вторичного и последующего нанесения может сильно склеивать ресницы;
- очень плохо, долго и нудно смывается. Существенный минус.
Совокупность плюсов все же подкупает, что позволяет мне сделать положительный вывод об этой туши. Рекомендую хотя бы просто попробовать ее, возможно те минусы, которые увидела в ней я, вами останутся незамеченными.

Красивых, бесконечных ресничек Вам!:)))
Удачи;)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Казалось бы, выше всяких похвал, если бы не одно НО.

Virsaviya
Хороший эффект)
polinomm
результат превосходный
Vorotulya
Спасибо! Тушь в этом плане классная)
Ya Valeriya
Очень наглядно, супер!
Спасибо) Старалась)
khramova1702
Ой, какая хорошая тушь, результат впечатляет:)
OlgaOpera
Какие обалденные ресницы! Вам повезло, они у Вас изначально подкручены и вверх смотрят, не то, что мои) А по поводу расчесочки - лучше приобретите расчесочку с металлическими зубчиками, она гораздо лучше и быстрее прочесывает реснички!
Vorotulya
Спасибо! Возьму на заметку)
ВиолеттаЖемчужна
у меня сейчас такая же тушь, тоже в ближайшем будущем хочу отзыв написать. с вами по всем пунктам согласна. но мои ресницы она удлиняет не немного, а очень даже много, что для меня самый большой плюс, так как их не видно вообще) а вот удалять ее действительно дело утомительное…
Vorotulya
Спасибо за комментарий! У меня , как видно, тоже ресницы длиной не блещут) Интересно будет почитать Ваш отзыв об этой туши)
devil669
вот это ресницы! Отличный результат
Спасибо)
katerinavt
У меня была такая, пока я не начала наращивать. Теперь никакая не нужна. Мне нравилась. А смываются они все плохо. Мне понравилось средство Green Mama молочко для снятия макияжа с глаз "Масло зародышей пшеницы и ромашка". Даже специально залезла посмотреть, как точно называется. Очень рекомендую.
Vorotulya
Хм… Надо будет попробовать. Мне нравится марка Green Mama - бюджетная, но очень эффективная.
Tratata10
как раз сейчас решаю какую тушь приобрести
Aktoosh
Не люблю силиконовые кисточки