Отзыв: Фильм "Крепкий орешек" (1967) - Очень смешной и забавный фильм

Достоинства: смешной, поднимает настроение
Недостатки: не обнаружено;

Идёт война. Москва обороняется от фашистов. Два бойца противовоздушных войск - девушка-подросток Рая Орешкина и юный лейтенант Иван Грозных оказываются, по недоразумению, в тылу врага. Аэростат, который их унёс на вражескую территорию, ночью потерялся. Героям трудно найти общий язык - у каждого свои амбиции. Но вокруг смертельная опасность. Надо выжить и вернуться через линию фронта, назад в Москву. Эта, казалось бы, не комедийная история, тем не менее, получилась очень смешной. Герои фильма не только остались живы, но и сбили вражеский самолёт, пустили под откос эшелон с военной техникой, обезвредили секретное оружие фашистов, взяли в плен вражеский отряд, и по минному полю пересекли линию фронта, по пути прихватив аэростат. За все их подвиги они были награждены и получили назначение для дальнейшего прохождения службы.

Более чем на 40 лет о фильме "забыли". Ходили слухи, что его в первый же год после выхода на экран (1967г.) запретили. То ли по причине того, что актриса, исполнившая главную роль, Надежда Румянцева эмигрировала в США, то ли потому, что военную тематику превратили в фарс и комедию.

Фильм смотрится очень легко, свежо. Радует игра актёрского дуэта - Надежды Румянцевой и Виталия Соломина. Позже, в двух советских фильмах, были использованы режиссёрские находки, которые рассмешили зрителей в "Крепком орешке". Думаю, вы тоже вспомните где они встречаются.

Приятного просмотра и хорошего всем настроения от встречи с любимыми актёрами.

Время использования 74 минуты
Общее впечатление Очень смешной и забавный фильм

oksana1406
хороший фильм, о такой тажелой теме показали с юмором. Спасибо за отзыв
Neo
никогда о таком не слышала...интересно
yalta.pusya
Я не видела этот фильм... Спасибо за отзыв!
barsik.07
видела этот фильм правда очень давно ))) Не плохой...спасибо вам
Vlada
Да, да, да. Фильм очень хороший. Прекрасный актёрский дуэт: Надежда Румянцева и Виталий Соломин. Фильм наивный, смешной.
yliyW
Обожаю старые фильмы! Этого не видела, но мы это исправим! Огромное спасибо за отзыв!
turist
В первый раз в Отзовике вижу чтобы кто-то писал про старые отечественные фильмы, несмотря на их простоту, лёгкость и завоёванный авторитет. Спасибо за отзыв и популяризацию отечественного кинематографа.
eva
Отличный фильм, смешной, местами наивный, но в этом и его изюминка
maryana
фильм очень смешной
Lenochka_896
Как здорово, что на страницах "Отзовика" появился очень хороший отзыв о прекрасном отечественном фильме.Сюжет , хоть и имеет легкую юмористическую окраску, серъезный и патриотичен. А актеры-самые лучшие. Я аплодирую вам за такой классный отзыв.
ruff
Где-то читала, что этот фильм сравнивают с фильмом "Приключения Швейка". Я так не думаю. В "Крепком орешке" много задора и по-настоящему смешных ситуаций. Благодарю за интерес к отзыву и ваши доброжелательные комментарии. Смейтесь на здоровье.
Petigora
отличный фильм -это наша классика.Действительно люди того врнмени обладали большой духовностью, что и воспевали.Благодарю за хорошие воспоминания...
bagiradara
Фильм супер!!!Вспомнила и сразу улыбнуло!
шам
фильм класс-смотрела!
soffi
Мы с детьми дома смотрели этот фильм - просто обхохотались. Спасибо Вам за интересный отзыв.
totoma
Очень хороший фильм, а какие актеры советского кино!Спасибо за отзыв!
tatyanka
Спасибо за отзыв, захотелось пересмотреть этот фильм!!
Alenychka
Да, соглашусь с Татьяной, захотелось посмотреть этот фильм!!
tvelo
Фильм хорош
Tulasy
Ой! А я не смотрела! Сейчас исправим это!
AnnaGodo
Спасибо за отзыв! Теперь я знаю чем пополнить видеотеку!
krasty85
Хороший фильм! Люблю смотреть его))) Фильм-карикатура на войну!
ruff
Всем желаю приятного просмотра и всем большое спасибо за комментарии.
градус100
спасибо фильм очень-очень наивный но вместе с тем это отличная комедия
Этот фильм я смотрел. Ваш отзыв необычен, я написал бы другой, но видение мне очень понравилось. Очень глубокий отзыв.
maldaudal
крепкий орешек в отечественном варианте, интересно надо посмотреть.
Klueva
согласна с Вами))))
НАЙК
добрый фильм!!!Иногда его путают с американским кр.орешком.