Отзыв: Книга "Сивилла" - Флора Рита Шрайбер - Как страшно жить
Достоинства: Интересно
Недостатки: Не для слабонервных
Прочитала эту книгу по рекомендации своей знакомой и не пожалела, хотя в ней описаны настоящие ужасы.
Ужасное детство у главной героини (издевательства "больной" матери) привело к тому, что у нее случилось раздвоение личности, точнее расщепление на 16 отдельных личностей. Некоторые из них были знакомы друг с другом, а некоторые совершенно не подозревали о существовании других.
Думаю, что книгу можно порекомендовать не только психологам или психиатрам, а всем, кто когда-либо сталкивался с жестоким обращением или кому интересна данная проблема.
Все эти ужасы описаны достаточно подробно, что у меня возникает в голове только одна мысль: "Как? Как такое вообще возможно?"
Общее впечатление | Как страшно жить |