Отзыв: Выставка "Искусство Лего" (Россия, Москва) - Это не просто фигуры из кубиков, это искусство, которое заставляет сопереживать, анализировать, развиваться

Достоинства: Много экспонатов, необычно, современно, не утомляет, хорошая организация
Недостатки: Цена билета, небольшие очереди
Lego

Конструктор Lego впервые был создан в Дании и за 60 лет своего существования заслужил любовь как взрослых, так и детей

Маленькие, разноцветные детали это уже больше, чем просто конструктор. Теперь этот и мир компьютерных игр, захватывающие мультфильмы, а благодаря усилиям таких людей, как Натан Савайя, конструктор Lego становится исходным материалом для творчества.

В этом мы убедились, сами посетив выставку, которая уже побывала в 30 странах мира. На странице сайта о выставке имеется информации о том, что «не зря канал CNN включил выставку «Искусство Лего» в 10-ку самых успешных и зрелищных выставок в мире».

Выставка проходит с 23 февраля по 22 марта. Место проведения: Экспоцентр на красной пресне, метро Выставочная, Павильон №6. Стоимость взрослого билета – 1000/800 рублей (вых./будни), детского - 600/500 руб. Вы можете существенно сэкономить время – вход по заранее купленным билетам без очереди. А очередь на входе была ощутимая, хотя и быстро продвигалась, что еще раз подчёркивает любовь и взрослых, и детей к датскому конструктору, да и время организаторы выбрали вполне удачное.

Конечно стоимость билета не маленькая, но и при такой цене у входа стоят очереди, так что уважаемые читатели – спрос рождает предложение…

На ютюбе есть несколько видео на которых показывают, как художник создает свои шедевры. Рекомендую с ними ознакомится перед посещением выставки. Если не успели, перед входом будет большой экран рассказывающий о создании моделей.

Далее зал с небольшими по размеру экспозициями, всего на выставке их представлено больше 100.

Выкладываю наиболее понравившиеся

Искусство LEGO фото

Три фигуры круг, треугольник и квадрат – основные кирпичи на котором построено все вокруг. Три цвета желтый, синий и красный – создают всю цветовую гамму.

Далее переходим в зал с фигурами покрупнее. Вот пловчиха, мы видим только верхнюю часть айсберга, каждый сам додумывает что осталось под водой. Экспозиция сопровождается видео инсталляцией.

Визитная карточка экспозиции

Искусство LEGO фото

Черепа – художник создавал картину 3 недели и это был один из самых жутких моментов его жизни

Искусство LEGO фото

Конечно одна из любимых экспозиций детей – Динозавр.

Искусство LEGO фото

Далее еще несколько репродукций известных картин, выполненных с помощью деталей конструктора. Везде справа - описание.

Искусство LEGO фото

В зале представлены также античные скульптуры и многое другое, на что стоит посмотреть

Искусство LEGO фото

На выходе множество кубиков для самостоятельной сборки с детьми. Мы провели там более 30 минут, конструируя свои «шедевры».

Искусство LEGO фото

Время на посещение выставки указанное на билете 45 минут, мы были 1,5 часа, на выходе время никто не проверяет.

Стоит ли данная выставка своих денег и времени– каждый решает для себя сам, отмечу что это не просто фигуры из кубиков, это искусство, которое заставляет сопереживать, анализировать, посмотреть на себя и на мир вокруг себя по-другому. И совсем не случайно на ней представлен портрет Уэнди Орхала. Одни принимают его другие нет, но никого еще поп-арт не оставлял равнодушным.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Экспоцентр на Красной Пресне
Дом № Павильон 6
Общее впечатление Это не просто фигуры из кубиков, это искусство, которое заставляет сопереживать, анализировать, развиваться

СластR
хотела сходить на эту выставку, а оказалось, что она коммерческая и нет пригласительных, подрасстроилась, хоть на фотки посмотрю)