Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Мы - это результат выбора...
Достоинства: Сюжет, сьемка, атмосфера
Еще один необычный фильм, который мне понравился - это "Господин Никто". Авторы фильма предложили зрителям поразмыслить над идеей, что мы и наша жизнь - это результат множества выборов, которые мы делаем каждый день. Как наше решение одеть утром туфли или ботинки может повлиять на нашу судьбу :)
Все эти рассуждения поданы под соусом фантастической истории последнего смертного человека на Земле, а может это просто воображаемый мир девятилетнего мальчика, который не может сделать выбор? Кто знает?
Фильм заставляет задуматься и осознать, что наша жизнь это цепь решение, которые мы вынуждены принимать пытаясь сложить пазл своей судьбы без картинки. Именно вынуждены, поскольку права отказаться от выбора у нас нет.
После просмотра фильма остается ощущение легкой грусти от безисходности и, в то же время, надежды, что каждый следующий выбор будет лучше, правильнее предыдущего.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Мы - это результат выбора... |