Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - О том как вредно врать

Достоинства: Интрига, напряжение до конца фильма
Недостатки: Практически нет
Я обращаю, в последнее время, своё внимание, не только на американские и отечественные фильмы, но и на продукцию, прежде всего европейских кинематографистов. Средний американский фильм, пусть даже и с хорошим бюджетом, зачастую проигрывает по качеству увиденного неплохому европейскому кино.

Этот фильм, как и несколько других, я взял себе на заметку, прочитав отзывы на сайте. Ну как-«прочитал», быстренько просмотрел, уже решив для себя смотреть его. Испанские фильмы, частенько стали попадать в мою папку для просмотра.

Начало заинтересовало. Сына известной преуспевающей женщины адвоката, находят бредущего по дороге с запёкшейся раной на голове. Виктор, так зовут мальчика, в школе в этот день не был, и на все вопросы, что случилось с ним, вначале отказывается говорить.

«Говорить» - это не про этого мальчика. На самом он деле он почти не говорит, а если и говорит – то плохо. Нет, он не дурачок, просто у него проблемы со слухом, со всеми вытекающими…

Уже после того, как Виктор рассказал, что его похитили, и был задержан мужчина по фотороботу, ранее судимый, возникло чувство, что история какая-то мутная. Ни мальчик, ни задержанный мужчина, по моему мнению, не говорили всей правды.

Одна ложь выливается в другую. Цепочка. События идут одно за другим. Всё вырастает в эдакий снежный ком. Который увеличивается. И всё из-за чего? Из-за обычных детских мелких разборок.

Создалось впечатление что все события могут привести нас к началу фильма. Но в этот раз всё уже будет по-взрослому, далеко не по-детски… Началось всё с обмана. Кто обманет в этот раз и будет хитрее всех? Полиция, запутавшаяся мамаша или всё-таки настоящие бандиты?

Финалец – то круто завернули… Ну что имеем, то имеем. В общем, если исходить из логики-все получили по заслугам. Или почти все. Кто-то ведь должен остаться в выигрыше. В принципе, я согласен с таким финалом. Хоть спать буду нормально)

Я смотрю фильмы-триллеры. Мне они нравятся. За исключением одного минуса-зачастую там, ну уж очень много полиции. Подбешивает, когда постоянно они свои значками всем в мор... лицо тыкают. И почему-то, очень часто охота, что бы полицейские выглядели дурачками.

В этом фильме минус закрылся плюсом. Ментов было в кадре много, но они выглядели дурачками.

Действие напряжённое. Фильм захватывает. После просмотра задумался. И меня охватили смутные сомнения, что я чего-то не понял в этом фильме. Такое впечатление сложилось, что афера, была задумана с самого начала, с первой минуты, а не то что-так просто всё «получилось». Может я и не прав.

В общем. Резюмирую. Кино мне понравилось. Ставлю пять баллов. Вышла даже не драма, как я думал вначале, а триллер. Рекомендую. Подойдёт для семейного просмотра с детьми старшего возраста. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление О том как вредно врать

apupezig
"Камера 211" посмотри, если раньше не видел… Испанский, просто шикарный триллер
anna945
Камеру 211 тоже возьму в закладки. А отзыв есть?
apupezig
есть маленький)
Уже посмотрела.
ko745
отличный,после тебя смотрела
Andrew X
Есть в закладках. Есть желание посмотреть. Но… Пока облом со временем. Когда оно найдётся - так обязательно:))
compas7771
не видел, спасиб. кину в папку
ko745
спасибо за наводку,утащила,посмотрю с сынулей
anna945
Раз пять баллов, утащу в закладки.
Юлия Иванина
Ух…Да у вас талан просто на отзывы к фильмам))Вот теперь точно посмотрю это кино, а не прочитав бы отзыв явно пропустила бы если увидела бы где то)
compas7771
по цепочке передаём)один посмотрел-потом другой)))
Daikiri
Вот это посмотрю :р
compas7771
типа:хоть один нормальный фильм у этого чувака?))
Daikiri
Ржу))… нет, типа этот чувак попал в целевую аудиторию ;)
titatitata
прикольно , запутанный сюжет и ещё с классным финалом это надо посмотреть )
Ledi ledi
Люблю такие фильмы, посмотрю)
Наталья Влади
можно попробовать посмотреть)
Боссонога
Спасибо, посмотрю обязательно.
Ale-ksandra
Хорошее описание,но я видимо пропущу его)
Volga79
прелесть какая) триллер для семейного просмотра))) как мило)))
compas7771
Чудесный просто фильм с малышами посмотреть)
Agrat
Как раз то что надо)) Это же мой любимый жанр))
Ktsunny
интересно посмотреть
Mary11111
Посмотрю, нравятся фильмы в которых напряжение до самого конца.
Русалоchка
После предыдущих отзывов особого желания смотреть не было, подумала - не моё (похищение, ребенок - нервы не выдержат). Похожу, что смотреть можно).
compas7771
не-не, ничего на самом деле. я-ж говорю-спать лёг спокойно)
Русалоchка
Ну, у всех психика разная))). Бывает, что и после просмотра новостей уснуть не могу…
compas7771
а, ну да. поэтому я их вообще не смотрю)
Правильная позиция))).
untersuchen
хорошо, что Вы написали отзыв) мне очень понравился фильм) спасибо!
compas7771
Пожалста)Отзыв пишите, хвастайте, эстафету надо передавать))
untersuchen
само собой) я и написала)
Тайсон84
не видела может гляну, взяла в закладки
thirikina
Попробуем посмотреть)