Отзыв: Фильм "Дом из песка и тумана " (2003) - Дом мечты! Кому он принесёт счастье?

Достоинства: Сюжет. Игра актёров. Весь фильм в целом. Заставляет задуматься о жизненно важном.
Недостатки: Не искала.
Всем Привет! Люблю иногда посмотреть фильмы прошлых годов. Иногда пересматриваю что-то старенькое, а иногда нахожу такие, которые смотрю впервые. Один из таких фильмов- "Дом из песка и тумана" 2003 года.

Картина эта относится к жанру драмы. Этот жанр я особенно люблю смотреть под настроение.

Сюжет мне понравился. За 2 часа показана история нескольких человек, каждый из которых стремится к лучшей жизни. Если так можно было бы выразиться то в главной роли здесь выступает Дом, который находится в центре всей картины. Вокруг этого дома разворачивается самая настоящая драма и даже трагедия.
Кэти Николо, хозяйка дома, по нелепой ошибке, теряет свой дом в течении каких-то нескольких месяцев, дом, за который её отец расплачивался почти 30 лет. Кэти одинока, она только-только избавилась от алкогольной зависимости и сейчас нет ни кого, кто бы мог ей помочь: мать живёт далеко, брат занят своими делами, ему некогда. И тогда на её защиту встаёт помощник шерифа Лестер, которые ей очень симпатизирует.
Новыми же хозяевами дома становится иранская семья. Глава этой семьи-иранский полковник Массуд Имир Берани, который покинул свою родину ради наилучшего счастья и он ждёт от этого дома всего того, чего не увидел в прошлом. Это дом, о котором он только мог мечтать.
Кэти наблюдает за тем, как её любимый дом продаётся за сущие копейки и делает всё, чтобы вернуть дома обратно.
Во что превратиться эта борьба? На что готовы пойти каждый их героев, чтобы придти к своему счастью? Кому же всё таки достанется дом?

На протяжении всего фильма я так и не смогла принять чью-то сторону, действия каждого героя по-своему себя оправдывают. Фильм заставляет задуматься о жизни, о человечности, о гуманности. А как бы вы поступили?

Рекомендую к просмотру всем любителям жанра драмы!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Время использования один раз
Общее впечатление Дом мечты! Кому он принесёт счастье?

Zamiakulkas
Смотрела, понравился фильм. Грустный конец(((. Я на стороне полковника была. Виноваты представители власти, они допустили ошибку.
Леля84
А у меня на протяжении всего фильма,то за Кэти,то за Бэрани. Концовка,конечно же ,до последнего была для меня под вопросом. Да,фильм грустный(
NellyNelly
кажется, смотрела)
Леля84
Я этот фильм посмотрела после прочтения именно вашего отзыва) В Закладках он у меня долго висел и только вчера я его наконец-то посмотрела!
brozhaeva
закину в закладки, посмотрю на досуге)))
Ghauri
смотрела. понравился, но очень грустный. за что и ценю
ВОлькирия
Добралась до этого фильма, очень понравился
Рада,что вам понравился)
Sergey2009
Неплохой фильм!
Это Да!)
yanalera
повеселей люблю, но отзыв интересный
Спасибо)
mentor1
не смотрел не моя тема наверное
татьяна федорови
А к какой лучшей жизни стремилась главная героиня?