Отзыв: Книга "Учитель словесности" - А.П Чехов - И всё-таки, почему мужчины влюбляются? И почему любовь может пройти в один миг?

Достоинства: Заставляет думать.
Молодой учитель Никитин (хотя в ту пору двадцать шесть лет - уже весьма солидный возраст) влюбляется в провинциальную красавицу Машу Шелестову. Всё в ней кажется ему прекрасным, и даже откровенно глупые фразы и поступки любимой казались ему милыми и трогательными, и он готов был даже терпеть в доме многочисленных кошек и собак, из-за которых "в комнатах всегда пахло, как в зверинце". Казалось бы, о чем еще мечтать тому, кто вчера еще был бедным студентом: возлюбленная согласилась выйти за него замуж, у неё богатое приданое. Но не всё так гладко.

В этом рассказе, в котором речь идет о самых обыкновенных людях, Чехов доносит до нас очень важные вещи. Главная из которых, по-моему: женщина не должна быть дурой. Будь ты хоть трижды красавица, но если у тебя нет мозгов, твой мужчина к тебе очень скоро остынет. И вторая вещь: у человека должна быть в жизни цель. Жизнь безо всякой цели скучна, однообразна и бессмысленна.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И всё-таки, почему мужчины влюбляются? И почему любовь может пройти в один миг?

IRR1080
Заинтересовали. Надо и мне прочитать.
MarinaG666
Такого рассказа А.П. Чехова не читала кще
helenashch
какая актуальная книга на сегодняшний день, девушкам многим надо прочесть)
Лемика
да, точно, девушкам надо прочесть. Маша Шелестова, конечно, губы уточкой не складывала, но в целом за сто лет ничего не изменилось
ko745
красота и ум -гремучая смесь идеальной девушки)
Миришка
цель в жизни должна быть у каждого.
ShestovaOlga
В последнее время как-то совсем по-другому: с дурочками живут всю жизнь. Их любят, на них женятся. А если у девушки - ум, красота, логика, сила воли, а еще и чувство юмора - то все, одна на всю жизнь. Ахать будут, охать, восхищаться. Но только на расстоянии.