Отзыв: Аэропорт острова Самуи (Тайланд, о. Самуи) - Самый необычный аэропорт, который я видела

Достоинства: Необычный, красивый и грамотно спроектированный аэропорт
Недостатки: Не заметила
Остров Самуи, как и весь Тайланд, очень необычен.
Купив путевку о "Пегас Туристик", я и не ожидала, что восторги от отдыха начнутся прямо с аэропорта! Первое впечатление от острова Самуи, я получила, как только спустила с трапа самолета. За пассажирами приехали не автобусы, как обычно, а три весело раскрашенные машинки с прицепленными открытыми вагончиками.

«Как необычно!», подумала я.
Но когда они доставили нас в здание аэропорта, я удивилась еще больше.

Аэропорт острова Самуи (Koh Samui), Тайланд фото

Зданием этот аэропорт назвать сложно. Дело в том, что там абсолютно отсутствуют стены.
Да! Есть перегородки между помещениями, есть крыша и навесы, а стен нет, так же как окон и дверей!
Я сидела зале ожидания аэропорта, а по сути, просто под навесом на улице. До меня доносились ароматы экзотических цветов и моря, оно очень близко.

Аэропорт острова Самуи (Koh Samui), Тайланд фото

Аэропорт компактный, и кажется, что он совсем миниатюрный. Но это не так, он просто грамотно спроектирован. В нем два терминала и он достаточно сильно загружен.
Пока я 15 минут ждала багаж, приземлилось, как минимум пять самолетов. Только из Бангкока на остров самолеты летают каждый час.

Аэропорт острова Самуи (Koh Samui), Тайланд фото

Несмотря на такой необычный проект, в аэропорт имеет все, что нужно. Есть и информационные стенды с картами острова, и сувенирные магазинчики, даже бесплатный буфет. Я была удивлена, когда перед отлетом с острова, гостям предложили после регистрации выпить что-нибудь и перекусить.

Необычно оформленные места для курения.

Аэропорт острова Самуи (Koh Samui), Тайланд фото

Остров небольшой, из аэропорта до нашего отеля Silavadee Pool Spa Resort 5*, мы добрались минут за 20, попутно высадив еще нескольких пассажиров из нашей группы.
Время использования 2 раза
Год посещения 2012
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Сураттхани
Город или поселок Самуи
Общее впечатление Самый необычный аэропорт, который я видела

evgenijj
Очень необычно!
Gamer76
Хочу туда!
Severnaya Dama
Очень похоже на аэропорт в Мале (Мальдивы)!
Не была, но очень хочу!
Oiwka
Да, забавно!
Летняя Кошка
Обалдеть, тоже никогда не видела ничего подобного :) Может быть, когда-нибудь его увижу :)
Черешка
Желаю Вам побывать на Самуи. Этот удивительный остров произвел на меня очень приятное впечатление, как и его аэропорт!
AnastasiaF
Вот пример того, как мечты материализуются :)
Летняя Кошка
Хаха, точно!!! :))))