Отзыв: Лопата из рельсовой стали МАТиК - Отлично

Достоинства: Универсальная; Прочная; Не ржавеет, благодаря покрытию; Гарантия 5 лет;
Недостатки: пока что не обнаружил
Сегодня хочу поделиться отзывом о купленной мною лопате, изготовленной из рельсовой стали торговой марки МАТиК.
Гарантия, которую дает продавец - 5 лет на то, что лопата не лопнет и не сломается каким-либо способом.
Разновидность - универсальная, копально-подборная лопата, она же Американка

Материал - рельсовая сталь
Без держака
Ребра жесткости - одно на месте входа держака и два на полотне лопаты
Лопата была заточена, и как сказал продавец дополнительной заточки не требует
Лопата покрыта бесцветным лаком, для того, чтобы к ней не прилипала грязь и лопата легко чистилась
Место, куда входит держак не заварено, как утверждал продавец, благодаря пружинящим свойствам рельсовой стали универсальное, раскрывается и сужается в зависимости от жаркой или холодной погоды вместе с деревянным держаком, который имеет свойство отдавать влагу в жаркую погоду и набухать при дождях
Звук при ударе лопаты довольно звонкий и долгий, который показывает, что лопата прошла закалку, что приятно удивило, и отличает эту лопату от большинства других.
Купил лопату для садово-огородных работ, посадки растений. Был выбор из большого количества лопат, но остановился именно на этой лопате, так как стандартной штыковой можно только копать, сыпучие материалы уже не попереносишь, а совковой лопатой не покопаешь, Американка действительно универсальная лопата.
Копать лопатой очень удобно, благодаря уступам для ноги, выгнутым внутрь

Надеюсь будет служить долго

Лопата из рельсовой стали МАТиК