Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - С детками нужно заниматься с рождения. Карточки в помощь.
Достоинства: Изображение, коробка, чехол-конверт
Недостатки: Не искала
Здравствуйте дорогие друзья и читатели Отзовик!
Сегодня хочу поделиться с вами интересной информацией про ранее развитие ребёнка. По психологии известен факт, что человеческий мозг основные знания получает в течении первых пяти лет жизни. Поэтому в ребёнка нужно вкладывать знания с самого рождения.
Некоторые мамы начинают заниматься с малышом уже с 3х месяцев или же с 6. У меня с этим как-то не сложилось, так как сыну в 6 месяцев показывала картинки, но он у меня их отнимал и перекладывал с другой стороны от себя. Чаще всего картинку рвал. Поэтому пришлось отложить занятия до годика.
Сейчас ему год и месяц, поэтому уже пора активно начинать занятия.
Существует некая методика раннего развития психолога Домана. Согласно ней, ребёнку нужно показывать карточки с рисунком и надписью и проговаривать название. Доман утверждает, что ребёнок должен запомнить изображение, которое находится на белом фоне и названием написаным красными буквами.
Преподаватели английского языка также советуют уже с годика изучать иностранный язык. Таким образом я промониторила просторы интернета и нашла подходящий набор, который устроил меня по всем параметрам.
Заказала я чемоданчик с карточками. Обошёлся он мне в 400 гривен (1000 рублей). Если учесть, что в наборе 400 карточек, то получается 1 гривна за корточку.
Так он выглядит.
***
Чемоданчик из плотного картона с удобной ручкой, его легко можно переносить.
На чемоданчике есть информация о содержимом. Купить я решила набор украинско-английский, так как в детском саду и школе обучение будет на украинском языке.
И информация сбоку.
***
Больше всего мне понравилось, что есть заключение СЭС. Значит детям можно давать.
В чем плюс чемодана-коробки, в том, что он закрывается и в нем удобно хранить все 10 категорий.
***
Как я уже ипоминала в наборе 10 категорий, они на разные темы начиная от семьи заканчивая животными.
***
В каждой категории есть описание какие картинки находятся внутри. К сожалению, одно описание мы уже потеряли.
***
Каждая категория карточек находится в чехле-конверте. Удобно для хранения.
***
В каждой категории по 40 карточек. Покажу на примере животных.
***
Давайте рассмотрим карточку на примере категории "времена года" карта январь. С одной стороны изображение января месяца и название красными буквами на украинском языке. На обратной стороне такое же изображение но с названием на английском языке и с транскрипцией для мамы))
***
Ученые утверждают, что ребёнок запоминает картинку, которую ему озвучивают. Но, все же существует мнение педагогов старой закалки, что с ребёнком лучше заниматься в игровой форме, таким образом тренируется мозг. Например, позже можно предложить ребёнку выбрать нужные из существующих.
Фантазировать можно как угодно.
Заниматься с ребеночком я конечно рекомендую и данные картинки могут быть в помощь.
Желаю всем удачи в этом нелегком деле!)
Сейчас ему год и месяц, поэтому уже пора активно начинать занятия.
Так он выглядит.
***
Чемоданчик из плотного картона с удобной ручкой, его легко можно переносить.
И информация сбоку.
***
Каждая категория карточек находится в чехле-конверте. Удобно для хранения.
***
В каждой категории по 40 карточек. Покажу на примере животных.
***
Фантазировать можно как угодно.
Желаю всем удачи в этом нелегком деле!)
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |