Отзыв: Фильм "Астрал" (2010) - Страшно, блин...
Достоинства: Игра актеров, декорации и грим, музыка, спецэффекты
Недостатки: своеобразный демон из вашего детства)))
Вчера купила себе пивка села играть в покер. Потом решила, что как-то тихо (в 2 часа ночи-то) и решила посмотреть первые попавшиеся на сайте ужасы онлайн. Попала на "Астрал". Треть фильма прошла более-менее спокойно и без особых встрясок, что меня сперва резко расстроило, но потом резко пошло движение.
Море страшнючих призраков, некий демон (хотя и изобразили его несколько по-детски - черненький, мохнатенький с копытцами и красной мордой, зато в музыке он толк знает - веселая и до мурашек на коже жутковатая), коматозный мальчик, истеричная мама и странноватый папа. Потом бабушка добавилась и пара-тройка экстасексов)))
Единственное, что вызвало раздражение - так это обязательно, если вы американец и вас одолевают призраки, то у вашей престарелой мамочки или подружки обязательно найдется знакомый экстрасенс, который сам не сможет впоследствии справиться и вызовет подмогу в виде странноватой бабульки с приветом.
Хотя фильм действительно страшный. У меня большую часть просмотра была "гусиная" кожа, что бывает очень и очень редко. Призраки нагримированы нормально и весьма эффектно внушают страх, особенно это касается их улыбок. Брррр. Короче, временами страшно до усир... ки, простите за несовершенный французский.
Актерская игра не профессиональная, как на мой августейший взгляд, но, впрочем, большого раздражения не внушает. Музыка отличная. Многие мелодии и песни запомнились, а самую жуткую я себе на будильник поставила. Грим и декорации - в меру и весьма страшно. Излишков в фильме не заметила. Короче, жду вторую часть, которая, вроде, выйдет в сентябре этого года.
Время использования | 1 раз, но буду еще пересматривать |
Общее впечатление | Страшно, блин... |
А насчет экстрасенсов, это да - академиями их там, хто ли выпускают?! У нас вон нормального психолога не сыщешь за версту, а там - иш ты, "наблатыкались")