Отзыв: Мультфильм "Лелик и барбарики" (2008) - Правильные вещи детским языком
Достоинства: Песенки
Недостатки: Мультики "на любителя"
Первый раз услышала песенку Барбариков в детском саду на утреннике. Так запала мне в душу "Песенка про дружбу", настолько показалась правильной и нужной для "растущего организма", что я сразу по приходу домой скачала её из интернета. Позже, в том же всемогущем интернете почерпнула информацию, что есть еще клипы и мультфильмы Барбариков. Посмотрела и то, и другое, послушала остальные песенки этой группы.
Мультики и клипы меня, если честно, не впечатлили. Да и судя по отзывам, поняла, что они, так сказать, "на любителя". Нарисованы персонажи в стиле современных зарубежных мультфильмов, я такие не люблю. Очень далеко им до мультфильмов нашего детства. Сюжет тоже, как мне кажется, не всегда будет понятен детям. А вот от песенок осталась в восторге. Они спасают все! В них поется об очень правильных вещах, но детскими словами. Особенно понравились уже ранее упоминавшаяся "Песенка про дружбу" и "Мама", в которых поется о ценности дружбы: "есть друзья, а для них у друзей нет выходных", и любви к маме: "беги быстрей к своей маме, вот для чего нужны быстрые ноги". Да и остальные песенки довольно позитивные, понятные детям и, в то же время поучительные. Мы с дочей "дружим" с ними уже второй год. И не надоедает.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Правильные вещи детским языком |