Отзыв: Готовая смесь для блинчиков Увелка "Блинчики "Русские" - Вкусные хрустящие блины в мгновение ока!

Достоинства: цена, качество, вкус;
Недостатки: для некоторых наличие соды;
Приветствую всех.

Начну с того, что я с детства люблю блины. Моя бабушка, как и многие наши бабушки, часто пекла нам с братом блинчики, поджаристые, сдобренные маслом. Точный рецепт не сохранился, зато предпочтение какими должны быть блины заложилось на всю жизнь.

Блины - это такое блюдо, которое любят почти все. Но у каждого свои предпочтения. Кто-то любит нежные блинчики, а кто-то поджаристые, кто-то любит масляные, а кто-то фаршированные.

На масленичной неделе я не смогла пройти мимо вот такой смеси ТМ "Увелка" для русских блинчиков.
Фото блинчиков на коробке похоже на те блины, которые должны получиться в идеале.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

По акции такая смесь для блинчиков стоила 31 рубль.

Два пакета по 250 гр.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

На самом деле я не люблю дрожжевые блины или блины с содой, но для блинной смеси наличие разрыхлителя простительно. Практика показала, что сода почти не чувствуется. А если вы любите блины с разрыхлителем, то вкус вам обязательно должен понравиться.

Состав смеси меня устроил.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

В надлежащих условиях смесь может хранится 12 месяцев.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

Кое-какой опыт в готовке у меня имеется, но блины раньше я не пекла просто потому, что я их не могла переворачивать, ну никак не получалось перевернуть, ни лопаткой, ни руками, когда с мамой пекли блины. Недавно я вооружилась новой сковородкой, правда тонкой, и специально купила лопатку, которой, как мне показалось, я смогу совладать с переворачиванием блинов. И знаете, стало получаться!

Придерживаясь рецептуры и руководствуясь опытом приготовления теста, я взяла примерно 400-450 мл теплой воды, и взбалтывая венчиком, сыпала понемногу смесь. Получилась довольно упругая консистенция, как-будто там много яиц. И без комочков. Затем добавила оставшуюся воду.

Блинное тесто.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

Производитель рекомендует смазать сковороду растительным маслом. Я смазала салом, стала печь. Сахара и соли в меру на мой вкус. Блины хорошо переворачивались, не прилипали, даже первый был не комом.

Я люблю, когда в блинном тесте присутствует растительное масло. Я добавила немного масла, и блины стали более "ажурные". То ли от масла, то ли воды в тесте маловато было до этого. Вот что получилось.
Блинчики только со сковороды, без сливочного масла.

Готовая смесь для блинчиков Увелка Блинчики Русские фото

Не судите строго. Рука еще не набита. Сковорода тонкая, на более толстой сковороде будут прожариваться блины иначе.

Блины тонкие, хрустящие. Я как раз такие и люблю.
Можно смазать сливочным или топленым маслом.

Такие блины не прилипают и переворачиваются отлично, справится даже новичок.
Интересно, что даже при использовании смеси для блинов есть простор для творчества.
Думаю, что смесь "Увелка" - это хороший выбор. 3-5 минут и тесто готово. Остается испечь блинчики и радовать домочадцев и себя!

Поздравляю всех с Масленицей и завершением зимы!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусные хрустящие блины в мгновение ока!

Julia28121987
не пробовала такую смесь для блинов
Tigrushka86
подкупило то, что ничего лишнего в составе. Да и по акции в масленичную неделю невозможно было пройти мимо.
Tigrushka86
Знаю, что некоторые хозяйки сами профи, и их такой смесью не только не удивишь, но и не завлечешь. А смесь - это больше для новичков, или для очень занятых женщин.
Mila48
С Праздником))
Спасибо!:)
nikola67
Я подмешиваю такую смесь в обычную муку,добавляю сахарку, получаются отличные блины.
Tigrushka86
да, я тоже подумала, что можно еще поэкспериментировать. Спасибо за совет;)
Tigrushka86
Вы именно такую покупаете или другую смесь?
nikola67
Другую, но там состав похож
Tigrushka86
ясно, сейчас есть выбор:)
Natsha
Удобно!
Tigrushka86
Очень. Кроме воды ничего отмеривать не надо, развел по рецепту и тесто готово.
kjnjc
Симпатичные люблю такие
Спасибо, я старалась)
hlopotuchra
Получились симпатичные, с праздником!
спасибо Вам)
Хеленочка
Удобно, что все нужное уже добавлено.
Я таких не видела.
Пойду завтра в магазин посмотрю.
Tigrushka86
думаю, что если не точно такую смесь, но подобную можно найти на полках современных магазинов.
Будем ждать ваш отзыв)
Я плохой кулинар:)))
Tigrushka86
мы с вами похожи, я давно заметила;)
На-ди-нА
Приятно найти похожих людей.
Понимающих :)))
Tigrushka86
Да, из этого в том числе состоит счастье лично для меня)
На-ди-нА
Интересная у Вас жизненная позиция.
Согласна, что счастье в мелочах.
Tabletka
Для меня сода - не минус, все равно добавляю ее, когда сама для блинов тесто делаю. Мне кажется, что от нее блины воздушнее становятся.
Tigrushka86
к соде отношусь неоднозначно, именно в блинах не люблю, а в другой выпечке с содой главное не переборщить.
Монета
Читаю…лимит
Татьянка1119
Когда мало времени на готовку подобные смеси очень выручают
Skverniy
Да нормально, можно брать!)
asus92
У нас такой не продают. Все по старинке.
nikola68
Удобно без лишних хлопот скушать блинчиков.
NEON-SOLARIS
Во какая удобная штукенция, смешал и на сковороду!