Отзыв: Фильм "Экипаж" (2016) - Прекрасная картина о настоящих мужчинах
Достоинства: Хорошая актерская игра, сюжет, зрелищные спецэффекты
Если американцы хорошо снимают жанр фантастики, то конек нашего кинематографа - фильмы о патриотизме и войне.
Фильм "Экипаж" - картина о настоящих мужчинах, смелости и решительности. Летчик Гущин из-за своего чувства справедливости постоянно теряет работу. Его последняя надежда - работа в пассажирской авиакомпании под руководством требовательного пилота Зинченко. Воля судьбы закидывает экипаж на маленький остров, где извергается вулкан.
В фильме есть юмор, любовь и, конечно, подвиг, трудный выбор, настоящие мужские пступки.
Данила Козловский в последнее время наше все. В летной форме бесконечно хорош, да и характер своего героя воплотил замечательно. Владимир Машков совсем не сравним с негодяем, которого исполнил в недавно просмотренной мной картине "Дуэлянт". Здесь он профессионал, со своими семейными проблемами и большим жизненным опытом. Во второстепенных ролях можно узнать множество других популярных актеров.
Я не видела оригинальный советский фильм "Экипаж". Знаю, что все сравнивают. И возможно меня закидают помидорами, но скажу свое мнение. Такие знаковые картины, также как и картины по известным классическим произведениям, НУЖНО переснимать. Конечно, советское кино (в целом) - это мастерская актерская игра, лично у меня язык не повернется сказать что-то плохое ни про один фильм этого периода. Но невозможно всю жизнь пересматривать фильмы снятые 30-50 лет назад (и это для нашего поколения, а для следующего сколько уже будет? 50-70!). Среди моих знакомых есть несколько людей, которые вообще кривятся при слове советское кино. Они, безусловно, тоже не правы. Но время не стоит на месте. Хочется видеть на экране знакомых актеров, современные реалии и спецэффекты.
Фильм "Экипаж" может стать одним из знаковых и наряду с советскими картинами ежегодно демонстрироваться 23 февраля, как "Ирония судьбы" 31 декабря или "Москва слезам не верит" 8 марта.
Время использования | 2 часа 20 минут |
Общее впечатление | Прекрасная картина о настоящих мужчинах |
Спасибо за отзыв!
Очень интересно будет услышать Ваше мнение, когда все-таки посмотрите…