Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Тот случай, когда кот изменил человеку жизнь

Достоинства: сюжет, смысл, кот в главной роли, хороший финал, основан на реальной истории
Я до сих пор под впечатлением от просмотра фильма "Уличный кот по кличке Боб", и скорее спешу поделить своим отзывом. Фильм оказался настолько очень добрым и светлым, даже и сразу не скажешь, что он о простом бездомном наркомане. Но есть в нем также очень интересный и милый персонаж - рыжий кот, очень умный и добрый, с огромными глубокими глазами, который отнюдь не случайно играет одну из главных ролей в фильме.

Действие картины происходит в основном на оживленных улицах в одном из городов Великобритании, где отчаявшийся бродяга и наркоман пытается заработать на существование пением песен под гитару. Но не все так просто, ведь он еще и наркоман, который иногда сдается и принимает очередную дозу. От него отвернулись все, даже родной отец стыдится собственного сына и давно уже не ждет его в гостях в своем доме. Если честно героя одновременно и жалко и нет, ведь он сам пришел к такой жизни, сам выбрал для себя такой путь. Наркотики сильно губят жизнь, личность человека, от этого страдает не только он сам, но и близкие и родные ему люди. Но есть что-то в этом парне, у него есть стремление исправиться, хоть и не большое, но есть, а еще желание жить и исправить наконец это положение, и это видят также и многие окружающие люди, которые знакомы с ним. Шансы у него в любом случае еще есть, и он пытается ими воспользоваться... Но очень многое в его жизни меняется с появлением в его доме рыжего кота Боба, который случайно забрел к нему в поисках еды. Они даже чем-то схожи, такие же одинокие, такие же брошенные когда-то и кем-то... Герой не дает кота в обиду и решает оставить у себя, а в дальнейшем даже начинает брать с собой на свои уличные заработки. Кот стал настолько популярен и настолько интересен людям, встречающим эту пару на пути, что в дальнейшем даже парень решается написать книгу о том, как этот друг поменял его жизнь в лучшую сторону и только благодаря ему он вылечился от наркотической зависимости. Вот такая история с счастливым хэппи эндом. Но мне кажется это больше не история про кота, здесь на самом деле все глубже, это история борьбы зависимого человека, и о том как тяжело ему было выбраться из этой ямы без поддержки близких. Ведь у главного героя так сложилось в жизни, что поддержки от его родных не было никакой, и только лишь кот, который всегда был рядом с ним, придал ему веры и желание изменить жизнь, он был единственным другом, который понимал наверное его больше чем кто-либо другой. Но тут мне кажется еще сыграл большую роль в жизни героя сколько не сам кот, а сам парень, ведь он оказался сильным духом, ведь побороть наркотическую зависимость может далеко не каждый, нужна огромная сила воли.

Я смотрела фильм и ощущала что наблюдаю всю происходящую картину со стороны, камера в фильме снимала и с ракурса самого кота, то, как он воспринимал все вокруг, как бы и его глазами, и от этого было еще интереснее смотреть фильм. Были еще и интересные моменты, как он забавно гнался за мышкой и все никак не мог ее поймать, научился даже подавать лапу и всегда покорно сидел на спине своего хозяина. Главный герой мне тоже кажется идеально подобран под эту роль, очень правдоподобно смог показать жизнь бездомного человека, бродяги, а также показал эмоции и чувства наркозависимого человека, думаю это у него неплохо получилось.

Кстати этот фильм снят на реальной истории, ведь когда-то эта история происходила вживую, в интернете даже можно об этой парочке более подробно почитать, а в самом конце фильма можно увидеть фотографии этого парня и его кота, а кот кстати играет роль самого себя, именно он и был участником реальной истории, в титрах он так и указан как кот Боб, такой вот стал знаменитый).

Мне кажется этот фильм больше предназначен на молодое подрастающее поколение, ведь с подобными зависимостями сейчас знакомо большое количество молодых людей, и просмотр подобного сюжета даст урок, что всегда нужно вовремя остановиться и поменять свою жизнь, а еще лучше никогда не употреблять наркотики, ведь эта прямая дорога к смерти. Мне лично показался фильм очень интересным и глубоким, иногда полезно взглянуть на такие реалии жизни и подумать, что у некоторых в жизни бывает и все гораздо хуже, всегда нужно ценить все, что имеешь и не нужно губить свою жизнь ненужными действиями. Обязательно порекомендую, если вам понравился сюжет, фильм на самом деле интересный и смотрится легко.
Общее впечатление Тот случай, когда кот изменил человеку жизнь