Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Арктика" - Лучший среди конструкторов
Достоинства: Качество, развивалка, элементы с разных наборов соединяются между собой.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели.
Сегодня я хочу рассказать о самом известном конструкторе LEGO, который любят практически все дети и родители.
Сейчас лего набрало такой популярности, что его без проблем можно найти в любом детском магазине.
Начну с предистории.
Компания Lego Grouр была основана в Дании в 1932 году.
Помимо конструкторов, компания производит мультфильмы и фильмы, где в качестве главных героев выступают человечки из лего. Так свет увидели - "Звездные войны", "Властелин колец", "Хоббит" и другие.
Перехожу к набору Lego Duplo "Арктика" из серии "Вокруг Света". Lego Duplo являются наборами для самых маленьких и расчитано на возраст от 1.6 до 6 лет.
"Арктика" для возрастной категории от 2 до 5 лет.
В наборе 40 деталей, изготовленых из высокоустойчивого пластика, известного как АБС-Пластик.
Помимо строительных кубиков, в наборе есть две фигурки эскимосов, ездовая собака хаски, белый медведь, кит, рыба, а также кубики с познавательными картинками: сосульки, криль и керосиновая лампа, также собачья упряжка, удочка, байдарка, казан.
Основой набора является кирпичик - полый пластмассовый блок, который соединяется с такими же кирпичиками с помощью специальных шипов.
На шипах имеется надпись - Lego.
С помощью кирпичиков можно собрать дом эскимосов - иглу по инструкции. А можно собрать любую конструкцию, которая только прийдет в голову вашему малышу или вам. Мы любим играть в лего всей семьей, а когда к нам приходят гости, то все с радостью садятся около коробки с конструктором и начинают творить, независимо от возраста.
Недавно вычитала информацию, что 6 кирпичиков 2х4 могут быть соединены 915 103 765 способами!
Детали яркие и крупные. Углы скругленные, которые не дадут малышу пораниться.
Принты на фигурках прочно сидят.
Конструктор легкий в сборке, элементы соединяются без значительных усилий. Соединенные детали крепко держатся между собой.
Кстати, интересен тот факт, что все детали Legо изготавливаются по определенному стандарту с высокой степенью точности, которая позволяет соединять элементы из разных серий, независимо от года выпуска.
Производитель - Дания.
Помимо развлечения, лего еще и развивает деток - мелкая моторика рук, воображение, память, фантазия, усидчивость, логическое мышление.
Если у вашего малыша еще нет лего, обязательно нужно купить. К тому же, цена приемлема - порядка 700 гривен за набор.
Начну с предистории.
Компания Lego Grouр была основана в Дании в 1932 году.
"Арктика" для возрастной категории от 2 до 5 лет.
На шипах имеется надпись - Lego.
Детали яркие и крупные. Углы скругленные, которые не дадут малышу пораниться.
Принты на фигурках прочно сидят.
Производитель - Дания.
Год выпуска/покупки | 2016 |