Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Увлекательно!

Достоинства: актерская игра, захватывающие гонки
Недостатки: предсказуемость сюжета
Не сказать, что я любительница боевиков, но, если фильм сделан профессионально, то смотрю с удовольствием и этот жанр.

В данном случае, участие Тома Круза, это уже определенный успех любого фильма, актер он, действительно гениальный.

Фильм был снят по нашумевшему бестселлеру, название, к сожалению не помню. Герой книги был больше, и выше самого Тома Круза, почти в два раза. Однако Том Круз, не смотря на разницу в габаритах, выглядел в фильме весьма убедительно.

На роль Джека Ричера рассматривались Брэд Питт, Хью Джекман, Винс Вон, Уилл Смит, но на мой взгляд такой герой, действительно, роль Тома Круза. Перед выходом картины, были сомнения, не будет ли это все тот же Итан Хант- главный герой фильма «Миссия невыполнима». Однако, Итан Хант и Джек Ричер, это два разных человека, блестяще исполненных Крузом.

Мне нравится, когда фильм захватывает с первых минут, и нет долгой завязки. Это именно тот случай.

Казалось бы, сколько боевиков снято, чем еще можно удивить искушенного зрителя. А, в данном случае, ни чем и не удивили. В фильме нет ничего сверхестественного, делающего его уникальным. При этом, смотрится он, если и не на одном дыхании, очень уж предсказуема сюжетная линия, то, по крайней мере с большим интересом.

А все оттого, что картина сочетает все, что нужно для успешного фильма. Во- первых, это юмор. Он присутствует в картине, и это не шутки «ниже пояса» или «туалетный юмор». В фильме прекрасные диалоги и нет ни одной плоской реплики.

Во-вторых, получился отличный экшен. В основном за счет потрясающих гонок. Здесь прослеживается прекрасная операторская работа, камеры с разных ракурсов добавили динамики и драйва. Хочется отметить, что все авто- трюки в фильме, Том Круз исполнял сам.

В – третьих, это отлично подобранный актерский состав. Приятно было увидеть такого «старичка», как Роберт Дюваль.

Женская роль блестяще была исполнена Розамундой Пайк. Пожалуй, актерская игра, это основной успех фильма, не сделавший его очередным посредственным боевиком.

Да, это и не боевик, в чистом виде, а триллер, с элементами детектива.
Подвожу итог. Приятно, что над фильмом, действительно старались, а не просто захотели «срубить денег». Нет в «Джеке Ричере» и откровенных ляпов или нестыковок, все выглядит правдоподобным, что позволяет полностью погрузится в атмосферу происходящего.
Постаревший Том Круз, а эму сейчас пятьдесят, по- прежнему не потерял харизмы, а его актерское мастерство, как и прежде на высоком уровне.

Мне не хватило в фильме амурной линии. Очень хотелось бы чтобы между такими приятными главными героями была не просто симпатия, но и искра.

Фильм заслуживает продолжения, надеюсь, оно будет!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Увлекательно!

IrishkaVesna
А я вот под него благополучно уснула )
Делфико
Как раз вчера посмотрела этот фильм. Увлекательный. Мне показалось, что отсутствие любовной линии - небанальный ход. Том Круз, как всегда, супергерой, и в это благополучно верится.
zombi
но то, что у фильма рейтинг 3.5 из 5 немного настораживает, значит, не так уж он хорош. Хотя понимаю, что сколько людей, столько мнений, но ведь отзывов-то 18 штук )
Ispanochka
А я все не доберусь, хотя фильмы с Томом Крузом очень люблю.
Anutca
Меня фильм не впечатлил, еле досмотрела.
vetaa
Средний фильм... второй раз точно не захочется смотреть
Marish
Очень хочу его посмотреть)надеюсь,скоро выкрою время)
Akulina Solnceva
Люблю фильмы с Томом Крузом, но этот не смотрела...
Людмила 58
А мне фильм очень понравился.