Отзыв: Книга "Хорошо ловится рыбка-бананка" - Джером Сэлинджер - Такое оромное горе в столь маленькой новелле.

Достоинства: Сильное произведение, много смысла в малом объеме.
Недостатки: Для меня нет.
Только что дочитала небольшую новеллу Джерома Сэлинджера "Хорошо ловится рыбка-бананка" и поражена тем, сколько смысла и информации можно было вложить в столь малую литературную форму. Для этого надо быть поистине талантливым писателем, знатоком человеческих душ.

В центре вниманич молодожены.

Вернее, поженились они еще до войны, но вкусить радостец семейной жизни не довелось. Его мобилизовали на фронт.

Но вот война позади. Он возвращается. Она - миленькая пустышечка, дождалась и по-прежнему любит его, и готова о нем заботиться, но, ничегошеньки не понимает.

Он - приятный молодой человек, внешне спокойный, но с душой, совершенно исковерканной войной...

Чем завершится этот рассказ? Узнаете, дочитав до конца.

Рекомендую всем поклонникам Сэлиннджера, а так же любителям серьезной литературы в малых формах. Эта новелла - яркий пример того, как война калечит души и психику молодых парней.
Время использования 2017 г.
Общее впечатление Такое оромное горе в столь маленькой новелле.

apupezig
рыбка-бананка) смешно
infekcia2008
Да, там идет какой-то отсыл к дзен-буддизму и к психоанализу, но это - заумь для меня.))
Andrew X
Давно читал, напомнили.
t-margarita
подозреваю, чем все закончится
Настайка Филиппо
Отличный рассказ, легкий и грустный одновременно.
feiaAleftina
С новой аватарочкой, симпатично)
Спасибо. И вам тоже.)
feiaAleftina
спасибо) вот и обменялись любезностями))
Павланетка
не мой формат
Lacrimosa7002
Пропущу
kikichtoriya
читали в университете этот рассказ Сэлинджера. ничего не поняли. нам потом на лекции преподаватель объяснял философию дзен-буддизма. уже забыла, в чем смысл рассказа.
infekcia2008
Да, в принципе, здесь подоплеку дзен-буддизма можно вполне отбросить. Смысл в том, что человек изо всех сил старался жить как до войны, но не получилось. И даже дурочка-жена тут ни при чем. Все равно к конечному результату пришло рано или поздно. Или спился бы.
lars001
спокойный герой жену не огорчил потом?
Огорчил по полной программе.((
Солнышко20120917