Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Зрелищно, но на один раз.

Достоинства: Приятная рисовка, романтичность, немного юмора.
Недостатки: Затянутость.
Не понимаю, почему большинство так восторгается данным аниме... Я, в свою очередь, не считаю этот аниме-фильм плохим, но и великолепным назвать его, к сожалению, не могу.

Посмотрев трейлер, я заинтересовался данной картиной, так как мне нравятся фильмы и аниме в жанре драма. К моему разочарованию, аниме не проявило себя как сильная драма, концовка и в целом весь фильм не дотягивают до должного уровня и не заставляют тебя переживать за героев, за их чувства.

Очень порадовала весьма качественная рисовка, она довольно яркая и придает фильму большую атмосферность. За данный аспект, я ставлю жирный плюс, уж очень добротно выполнена графика.

Раз вы решили посмотреть аниме, то извольте смотреть на еду, которую показывают вам на протяжении доброй части картины. Так уж заведено у японцев, везде упоминать о еде, изображать еду в аниме и фильмах.

Персонажи, на мой взгляд, во многом не отличаются от подобных персонажей из других аниме, можно сказать, что они образцовые персонажи или собирательные образы. Из-за этого они кажутся не естественными, а их эмоции наигранными, что не дает зрителю возможности полноценно переживать за них.

И напоследок о сюжете: сюжет аниме "Твое имя" неплох, но где-то нечто похожее я уже видел, но без разницы во временном пространстве. В целом могу сказать, что замысел очень даже хорош, лишь исполнение не дотянуло.

Подытожу: аниме-фильм неплохой, кому даже может показать очень светлым и добрым, но мне показался он несколько скучным и заурядным.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Зрелищно, но на один раз.