Отзыв: Оперативная память JRam JLR8G1600D3 - Нормальная память
Достоинства: Цена.
Недостатки: Не совсем известная фирма
У меня возникли проблемы с оперативной памятью на персональном компьютере. Дело в том, что память, которая была установлена - 2 линейки памяти по 2 Гбайта. Получается - 4 Гб. Мне тут заказали ролик для участия в конкурсе. После создания проекта, последним этапом был процесс создания выходного файла. Выполнял я это с помощью программы Proshow Producer - программа для Windows В процессе создания, после 60% обработки информации - сообщение о том, что не хватает оперативной памяти.
Искал разные варианты. Думал купить две линейки по 4 Гб. Но когда посмотрел на цены, убедился, что дешевле обойдется, если купить 1 на 8 Гб. В одном магазине на сайте я нашел вот эту линейку памяти. Эта память одна из самых дешевых, что было в магазине. Прежде чем купить, я прочитал отзывы. Люди писали в основном положительные отзывы. Один пользователь написал, что память работает не со всеми операционными системами. Я вот уже и не понял, конкретно какими. Так как не было конкретных указаний.
В магазине продавец меня сразу предупредил, что мол фирма производитель не совсем надежная. Я поблагодарил его за информацию. Но настоял на покупке.
Вот так выглядит эта линейка памяти. В моем компьютере два слота для установки оперативной памяти. Я удалил две лиейки памяти по 2 Гб и установил вот эту одну. Второй слот пока свободен.
Это другая сторона.
А вот и его основные данные. На самом деле на счет производителя ничего не могу сказать. Не знаком. Но считаю, что при покупке любого товара действует принцип лотереи. Повезет ил нет.
А тут вот чек на покупку товара. Как видите, цена 2950 рублей. Все остальные, которые были в продаже от 3200 рублей.
После установки памяти было предложено обновить информацию о производительности компьютера. Такая вот картина получилась.
Да, кстати, главное забыл сказать. У меня до этого стояла 32-разрядная система. И, когда я установил эту память, компьютер показывал оперативную память лишь в 4 Гб. Прочитал в Интернете умных людей, которые писали, что невозможно, чтобы на этой системе было больше 4 Гб. Но была статья одного супер умного человека, который попытался изложить иное. Но я не стал вникать, взял и переустановил Win7 на 64-разрядную.
Одна интересная информация меня, конечно, удивляет. Дело в том, что вроде процессор должен поддерживать частоту в 1600, но в BIOSe отображается частота в 1333. Но не стал на это обращать внимание. Так как теперь памяти достаточно для обработки видео. Сравнивая результаты рендеринга могу сказать, что теперь этот процесс происходит со скоростью в 2 раза большей, чем я очень доволен.
Те две линейки памяти продал за 800 рублей.
Это другая сторона.
Те две линейки памяти продал за 800 рублей.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нормальная память |
Скриншот производительности компьютера, видимо, удалили модераторы. Замените его фотографией, интересно взглянуть на результаты.
Есть фикс с заменой одного из системных файлов, после которого ограничение на определение не более 4GB. ОЗУ для 32-х разрядной Windows 7 снимается. 32-х разрядная Windows 7 после этого правильно определяет хоть 64GB. ОЗУ. Но работает он не на всех компьютерах, плюс затирается при автоматическом обновлении такой Windows. Да и корректность работы этого фикса не совсем достоверная. Лучше действительно установить 64-х разрядную версию ОС, или её 32-х разрядный серверный вариант, для которого ограничений по ОЗУ практически нет.
А вот с частотой системной шины платы следует попытаться разобраться. Возможно, достаточно просто принудительно включить 1600 MHz в BIOS.