Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - От качественного кино мы пока еще далеки, но попытка хорошая...

Достоинства: сцены крушения
Недостатки: существенные
Я прочитала достаточно большое количество отзывов про фильм «Метро», в основном, положительных.

Что я ожидала от фильма- катастрофы, конечно, масштабов.
Реальности происходящего, когда понимаешь, как же страшно оказаться в подобной ситуации.

Каждый день я провожу в метро, и мне подумалось, что после просмотра будет жутковато. Но, ничего подобного не оказалось.

Все, что касается зрелищности, удалось отлично!
По уровню спец-эффектов «Метро» можно ставить в ряд с голливудскими картинами.
Крушение поезда, тонны водных потоков, вагоны, затопление, словом, все захватывающе и реалистично.

Актерская игра тоже не плохая. Все эмоции переданы, все выглядит достоверно.
Прекрасная работа оператора и звук. Разные планы камер и звуковое сопровождение передают движение на московских улицах и атмосферу, царящую в метро.

Все началось грандиозно, а дальше интерес к картине начал угасать.
Фильм вышел не плохой, но однозначно одноразовый.

Если, взять к примеру, зарубежный фильм- катастрофу «Послезавтра», я смотрела ее раза три точно, все время на одном дыхании. Здесь, такого не получилось.

Фильм сильно растянули, много не нужных диалогов, общая сюжетная линия так же не впечатлила, присутствовала некая шаблонность.

Как итог. Это хорошее начало для отечественного кинематографа. Фильм выгодно выделяется на фоне обычной «попсы». В чем мы сильны, так это в авторских фильмах, все остальное, что снимается- ширпотреб, по большей части.

В «Метро» есть много недочетов, где-то не дожали. Хочется верить, что скоро мы начнем снимать по-настоящему хорошее кино, но пока, очень от этого далеки.

Полностью переместиться в происходящие события у меня не получилось. Местами было скучно, смотрела на перемотке.

Если убрать потрясающие спец-эффекты фильма, достоинств у картины, практически, не останется. «Метро» можно посмотреть при наличии свободного времени, хотя бы для того, что бы увидеть самый дорогой фильм в истории отечественного кинематографа.

Моя оценка 3 из 5. Оценка IMDb: 6.70
Время использования 1 раз
Общее впечатление От качественного кино мы пока еще далеки, но попытка хорошая...

Kolbasa
Ну да, с фильмом катастрофой типа Титаника, который можно пересматривать бесконечно, не сравнить. Но данная картина тоже некий прогресс в нашем кино
SEVERY
я 2 раза начинала его смотреть, но постельная сцена в самом начале так долго тянулась, что я выключала (а перематывать не хотелось - боялась пропустить что-то важное), попытаю счастье в третий раз, авось, что-то получится) - позабавило "Полностью переместиться в происходящие события у меня не получилось.", когда я смотрю фильмы катастрофы - у меня никогда не возникает желание побыть одним из героев :) что нельзя сказать о романтических комедиях) спасибо за отзыв)
zombi
спасибо, что напомнили об этом фильме, давно хотела его посмотреть, но не нашла на скачиваниях, а потом забыла... теперь главное, вспомнить о фильме вечером, когда доберусь до домашнего компа )
Нинон
ну мне тоже показалось, что это хороший опыт российского кинематографа в сторону содержательных и эффектных фильмов. смотрела на большом экране - остались хорошие впечатления
elenaki
Вполне достойный фильм получился, мне только Ходченкова уже поднадоела, да и не считаю ее очень уж хорошей актрисой
Фиолетовый Пук
А я сразу, после просмотра анонсирующих роликов, сделала вывод для себя, что мне в этом фильме смотреть абсолютно нечего. Очень обидно за то, что нынешние кинопроизводители считают российского зрителя падким на спецэффекты и постельный сцены. Сразу вспоминается фильм Лунгина "Остров", ни того, ни другого нет, но глаз от экрана во время просмотра не оторвать. Если бы не "Закрытый показ" Гордона, которого задвинули в эфирной сетке за полночь, стОящего кино на центральном ТВ и не увидел бы. А "Метро" - очередная однодневка, о которой через год никто и не вспомнит.
LudmilaKrasa
после него на самом деле страшновато стало ездить в метро)))
Maua
Я за отечественный кинематограф. У нас много отличных по качеству картин, раскрывающих наш непонятный характер. А большинство заграничных - сплошные спецэффекты, пошлость и мат.
Mamsy
Теперь даже и не знаю, может и смотреть не стоит?!
marusya1988
ну хоть более менее уже нормальный, не то что всякие эти "яйца чингисхана" или как там он называется и "самые лучшие фильмы". вот от этих по истине уже тошнит.
markol
Фильм мне понравился,особенно классно снято само крушение и все,что происходило далее.А вот поведение главной героини по отношению к мужу просто отвратительное.
eggplant
а я как раз вчера посмотрела, спецэффекты и правда хороши
stasika77
Попробуйте это произведение прочитать. Обычно фильмы не передают должного эффекта книги
AnnaKr
Я бы очень хотела почитать, а кто автор?
stasika77
Дмитрий Сафонов. В начале фильме даже указано...
Marish
А мне фильм понравился)
Юната
Надо и мне посмотреть.
Людмила 58
Прочитала отзыв и пошла смотреть фильм. Спец-эффекты супер. Снят фильм не хуже голливудского. И актеры играли не плохо, но вот сюжет явно подкачал.С самого начала и до конца идет тяжба. Делят женщину.После просмотра фильма вообще никаких ощущений.
aliya120777
мне понравился фильм
volnaele
Смотрела этот фильм. Переживала за всех персонажей. Фильм мне понравился.
milana2015
А мне понравился)))