Отзыв: Эфирное масло Аспера "Пихта сибирская" - Волшебная сила сибирской пихты!
Достоинства: натуральное, приятный запах, недорогой, действенное, эффективное, удобен в применение, хороший объем
Долгое время не верила в лечебные свойства эфирных масел, но в последнее время переминала свое мнение. А все началось с того, что долгое время не могла вылечить насморк, хотя и использовала различные спреи и капли, но становилось только хуже и уже совсем сдавшись, вспомнила, что мама в детстве мне делала горячие ингаляции, с помощью этих эфирных масел.
Стоимость в аптеке эфирного масла сибирской пихты составляла 80 рублей, приобрела я от производителя «Аспера». Объем стеклянного флакона, из черного прозрачного стекла, был совсем небольшой в 10 мл, но так как для использования необходимо всего несколько капель, то его хватило надолго.
Как написано в инструкции, то данный продукт полностью натурален, но есть и некоторые противопоказания, такие как непереносимость, аллергия, астма, беременность и детский возраст. Также в состав масла входила корица, бергамот и лиметт.
Разновидностей применения данного масла в инструкции было описано огромное количество. Например, холодная ингаляция, протирание кожи или добавление в крема и масла, чтобы кожа была более ухоженной. Также можно было капать в свечи, чтобы успокоить нервную систему и снять напряжение.
Но я использовала данное масло, сначала только для горячей ингаляции. Для этого следовало в чашку с горячей водой накапать 3-4 капли и, накрывшись полотенцем, дышать. Сначала это было просто невозможно, так как горячие пары и насыщенный запах пихты просто не давал дышать и вызывал сильнейшие приступы кашля.
Но промучившись так первую минуту я заметила, что насморк усилился, и из носа полилось ручьем. Вся процедура заняла у меня не более 5-7 минут, но после нее нос полностью очистился, и такое состояние продержалось пару часов. Чтобы не потерять полученный результат я целый день проводила такие процедуры, через каждые 3 часа и уже на следующее утро насморк полностью исчез.
Теперь при малейшем насморке сразу же использую данное масло, тем более много времени это не занимает. Естественно делать такую процедуру следует только тогда, когда на улицу в ближайшее время не собираешься, а то может стать еще хуже.
Потом данное масло я стала периодически добавлять в воду, когда принимала ванны. Для этого достаточно было 7 капель, и волшебный запах пихты наполнял всю комнату, помогая расслабиться и успокоить нервы. Также начали использовать данное масло в бане, результат был просто потрясающим.
Но самым приятным действием оказалось для меня массаж с применением данного масла. Так как у меня от сидячей работы постоянно болит шея и моему мужу приходится периодически делать мне массаж, теперь же он использует данное масло для расслабления мышц, добавляя его в масла для растирания. Мышцы начинают быстрее расслабляться и потом еще долгое время не болят.
Меня полностью устраивает действие данного масла, тем более что цена совсем невысокая. А возможности применения огромные.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2013 |