Отзыв: Сериал "Большая маленькая ложь" (2017-...) - Хорошо тем, кто не читал книгу
Достоинства: Новый, интересный сюжет, напряженность, неизвестность
Недостатки: не хватает "живости", активности
Год назад прочитала книгу Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь", а когда узнала о выходе сериала - очень обрадовалась, должно быть интересно, тем более такой грандиозный актерский состав.
Для тех, кто не читал книгу, изюминка сюжета будет состоять в неизвестности и напряженности, в которой держат сценаристы (и автор). Все, что известно - есть убийство, ведется расследование и опрос свидетелей, причем никого из главных героев и его близких не опрашивают, так что дает волю воображению - кого же убили.
Весь остальной сюжет рассказывает о том, что произошло до этого события и раскрывает характеры главных героев.
Тем не менее, в сериале мне чего-то не хватает, атмосфера его немного другая, чем я представляла себе в книге. Хотя, главных героинь актрисы играют хорошо, очень похожи на книжных.
В любом случае, подача сюжета необычная, она затягивает как минимум желанием узнать, что же случилось в итоге (для тех, кто не читал), а для тех, кто уже все знает - хорошая возможность увидеть оживших героев.
Общее впечатление | Хорошо тем, кто не читал книгу |