Отзыв: Центр развлечений "Арбат 16" (Россия, Москва) - Необычно, можно интересно провести время

Достоинства: Интересное времяпрепровождение, можно сделать фото на память, вежливый персонал, развивает детей, учит думать и ориентироваться
Недостатки: Не обнаружено
Здравствуйте, дорогие читатели "Отзовик"!

На последний праздничный день 26 февраля у нас на выбор было как и всегда несколько мероприятий, из них мы отдали предпочтение необычному кафе "Алиса в стране чудес" расположенному на улице Арбат. Но приехав на место нас ждало разочарование - кафе почему-то не работало. Предварительно я прочитала о часах работы - с 12 часов дня, но и после 12 часов оно не открылось.

Муж поник, ведь ехали специально туда из Медведково, но я сообщила, что у меня есть план Б - прогуляться от Арбата до метро "Площадь Революции".

****

Прошли кафе, в которое так и не попали и отправились по Арбату дальше в сторону метро "Арбатская".

На улице достаточно прохладно, холодный ветер, крутим головами по сторонам куда можно было бы зайти погреться и вдруг, обращаем внимание на строение с множеством рекламных вывесок.

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

У входа нам дают рекламку:

Часы работы Центра развлечений на улице Арбат, д.16 с 11.00 до 0.00

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

Просмотрели рекламку и решили зайти. Когда мы вошли очереди не было. У нас спросили сколько лет ребенку (4 года), и сказали что ему бесплатно, а нам с мужем предложили купить билет с посещением сразу пяти мест: дом великана, ленточный лабиринт, контактный зоопарк, зеркальный лабиринт, дом вверх дном. Такая программа на каждого нам обошлась по тысяче рублей.

Начать нам предложили с любого из пяти мероприятий.

Перед входом в каждую зону стоит инструктор, который отмечает посещение именного этого мероприятия и рассказывает как себя надо вести (там, где такой инструктаж необходим).

У каждой комнаты, будь то лабиринт или контактный зоопарк или что то еще, есть вешалка, куда можно повесить верхнюю одежду, также есть камера хранения, куда можно сдать вещи, но предупреждают сразу, что все ценное надо брать с собой.

Начали мы с ленточного лабиринта, при входе нам сказали резких движений не делать, так как в пространстве мы будем дезориентированы и сразу показали где выход. Ленточный он потому, что сверху висит огромное количество разноцветных ленточек. Когда мы стали заходить в него, увидели, что помимо огромного количества пестрящих лент еще и мигают лампочки. В совокупности эти эффекты действительно дезориентируют в пространстве и ты уже не понимаешь куда надо идти.

Сын немного испугался, и не успев далеко зайти мы быстро вышли.

****

Дальше на нашем пути был зеркальный лабиринт. Туда мне идти не захотелось и я отправила своих мужчин вдвоем. Перед тем как войти туда инструктор просила надеть перчатки чтобы не пачкать руками зеркала, идти выставив руки вперед не делая резких движений чтобы не врезаться в зеркало. Минут пятнадцать я ждала мужа и сына у входа в этот лабиринт, два раза они выходили там же где и входили, до конца так и не дошли.

****

Рядом с зеркальным лабиринтом размещается контактный зоопарк. Туда мне хотелось попасть больше всего. Перед входом нас снова проинструктировали - необходимо одеть бахилы и помыть руки, фотографировать животных можно только без вспышки, сов нельзя фотографировать вообще.

В зоопарке мы повстречали морских свинок, африканских белых ежей, кроликов, попугаев, хорька, опоссумов, обезьян, сов, енотов, лошадку, сурикатов, носух. Кажется я никого не забыла.

Не ко всем животным можно входить, некоторые кусаются и на них можно смотреть только через ограждение или клетку (к лошадке войти не разрешили, сказали что она кусается, к обезьянам нельзя, к енотам тоже нельзя), у некоторых на клетках висит табличка что войти можно только с сотрудником зоопарка, например к маленьким носухам (вот где мы получили истинное удовольствие от общения), а у тех животных у которых никаких табличек не висит можно зайти самим.

Это в клетке с молоденькими носухами, их в клетке штук пять. Как только мы втроем вошли, все они почему то стали залезать на мужа и давай своим носом зарываться в карманы и капюшон. Они такие забавные! Перед входом в клетку к носухам нас просили снять бахилы и убрать в сумку или в карман, который застегивается, потому что они везде залезают, могут вытащить их и съесть, последствия для них могут быть плачевными.

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

А на фото ниже я представила, что у мужа новая шапка, смеялись потом, рассматривая фотографии и вспоминая этих милах!

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

А это уже в загоне с кроликами

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

Думаю большинство детей больше всего впечатляет именно общение с животными.

Дальше мы отправились в Дом Великана:

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

Там мы находились, насмотрелись и нафотографировались. Естественно, что наибольший интерес все это мероприятие вызвало у сына.

Некоторые фигуры, как мне показалось, ранее украшали кафе "Алиса в стране чудес", это я сужу по фотографиям из интернета. Тем более прочитала, что этот центр развлечений и кафе "Алиса в стране чудес" организовал один и тот же человек. Только вот что же случилось с кафе? Об этом я информации не нашла.

Пока находились в Доме Великана нам предложили сделать совместное фото у часов, мы согласились. На выходе мы купили два магнитика разных размеров с нашим семейным фото (нам обошлось это в 500 рублей) и нам бесплатно распечатали фото стандартным размером 10Х15.

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

Размеры магнитиков 10,5 x 7 см и 8 x 5,5 см, качество неплохое.

****
И последнее - Дом вверх дном.

Сразу напишу о том что нечто похожее было на ВДНХ, но там было интереснее. Дом стоял на крыше, а пол, по которому ходили люди, был сделан под углом, эффект был лучше.

Центр развлечений Арбат 16 (Россия, Москва) фото

Провели мы в этом месте примерно 1,5 - 2 часа. Ребенок очень просился в Лабиринт страха (увидел в рекламе), но во-первых Лабиринт страха находится в другом центре, ну а во-вторых 18+, все понятно!

В таком развлекательном центре с лабиринтами я первый раз, мое впечатление:

Плюсы:
- можно интересно провести время и согреться когда на улице холодно, т. е. 2 в 1
- можно сделать фото на память как самим, так и с помощью фотографов
- посещение лабиринтов формирует у детей пространственные представления, владение своим телом, логику и наверняка еще что-нибудь), но то что интересно и полезно это точно
- вежливый персонал
- удобное месторасположение, Центр развлечений находится на улице Арбат, одной из старых улиц Москвы, где можно прогуляться и увидеть много интересного, а если проголодались зайти в одно из многочисленных кафе, расположенных поблизости

Минусы:
- думала, думала что записать в минусы, не нашла я для себя минусов.

Когда мы выходили из этого Центра развлечений, за билетами стояла большая очередь человек 15. В выходные и праздничные дни в таких местах всегда больше народу чем в обычные будние дни, надо учитывать этот момент или быть к этому готовым.

Обязательно приду в это место еще раз, да и ребенок спрашивает когда еще поедем туда!
Время использования 1,5-2
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Арбат
Дом № 16
Общее впечатление Необычно, можно интересно провести время

Svetlana2410
Давно планировали сходить.
SERQ0709
Если детям нравится,то это не плохой показатель…
volchwnkova
Светлана, обязательно сходите, думаю Вам понравится!
volchwnkova
Мой сынуля с интересом везде ходил, ему очень понравилось!
sacura555
Очень интересно
volchwnkova
да, там действительно очень интересно, я думала что такие места для молодежи, но побывав там поняла что и мне интересно), а я уже не молодежь)))
Xoma199
Ой, как интересненько)))) Возьму на заметочку) Фото-перевертыши забавные…
Да, необычно
Netshopogolik
Здорово!
Tiger-15
Очень забавный центр у вас. Представляю, как радовался ваш ребёнок.
t-margarita
неплохо