Отзыв: Комплекс "Тау Спа-Центр" (Казахстан, Алматы) - Приятный и расслабляющий отдых.
Достоинства: Свежий воздух, горы, бассейн, бани, джакузи
Недостатки: хлорированная вода
Доброго времени суток мои читатели!
В эти выходные оставили дочь с бабушкой и решили съездить с мужем отдохнуть в горный комплекс "Тау-Спа". Находиться он в ущелье Алма-Арасан, г. Алматы. Бывает заезжаем туда с ребенком в летнее время, чтобы погулять и подышать свежим горным воздухом. Для детей на территории комплекса есть большая детская площадка, детский мини зоопарк. В зоопарке есть дикие животные маралы, фазаны, волки, и домашние бараны, утки, кролики.
На территории расположено пять ресторанов:
ресторан грузинской кухни - Авлабар;
летняя площадка грузинского ресторана - Кавказская пленница;
национальный клуб-ресторан кухни, работает в банкетном режиме - Тау-Мерген;
европейская Альпийская кухня, специализируется на блюдах из дичи - Горный;
детское меню, кавказская кухня, казахская и европейская кухня - Казбек.
Я была в Тау-Мерген, кухня на любителя, я люблю кушать вкусно приготовленные национальные блюда, но там мне показались они сильно жирным. Мы пробовали бешпармак и казы, оказалось много жира. Но мне очень понравилось в ресторане Горный. В нём мы ели фарель, утку и муж взял ногу кабана в винном соусе, было очень вкусно. Обстановка интересная, в охотничьем стиле, муж охотник ему очень понравилось). При ресторане есть летняя площадка, на которой мы утром кушали завтраки.
Так как "Тау-спа" это целый комплекс, туда так же можно приехать отдохнуть на пару дней, разместившись в четырёхзвёздочном отеле международного класса Тay-House. В нем мы были после свадьбы, четыре года назад. Очень удобный и просторный номер люкс. Визуально номер разделен на две зоны гостиная и спальня. В номере есть диван, кровать, кондиционер, фен, сейф и телефон. Чистая ванная комната, внутри, которой есть шампуни, мыло, шапочки и большие полотенца. Размер номера 40 квадратных метров. Так же в стоимость номера входит посещение спа центра на двоих, завтрак в ресторане Горный. Четыре года назад летом мы заплатили 45 000 тг.- 9 000 руб.
И так отправимся в спа центр.
Зайти можно со стороны гостиницы или с центрального входа
Центральный вход
Вход со стороны гостиницы
Спа центр состоит из двух крытых и трёх больших открытых бассейнов, открытые бассейны идут в два уровня, причем вода в зимнее время там подогревается. Но единственно в зимнее время работают не все бассейны, только верхние. На открытом воздухе расположены термальные джакузи, вода в них горячая, значительно горячей, чем в бассейне.
Внутри крытого помещения расположенны финская, турецкая сауны. В этом же корпусе находиться бассейн с солёной водой.
На улице стоит альпийская сауна, русская, восточная, японская бани и скандинавская(солёная шахта).
((Фавориты))
<<Финская, Альпийская, Русская бани>>
Я любитель финской, альпийской сауны и русской бани- сухого пара и запаха хвойного леса. После того, как выйдешь с бани в зимнее время пройдя по открытой местности, не чувствуется холода. И нырнув в бассейн с тёплой водой, выныривать уже не хочется. Мы лежали в теплом джакузи, падал снег, дышали свежим горным воздухом- ощущения суперские!
<<Скандинавская баня>>
В скандинавской бане по четвергам парит банщик, очень сильно, в определённое время начиная с 12-ти часов через каждый час. Сначала льёт воду с эфирными маслами на камни, потом ложит лёд, я обычно сижу в самом низу и то мне этого хватает, после такой пропарки окунаюсь в холодную воду. Уххх, как бодрит!!!
Думаю, что касаемо бань, то Вы точно сможете выбрать баню на свой вкус. Я была во всех банях и выше написала о своих фаворитах. Напишу и о своих не любимых банях, но опять же это мой выбор, может они Вам понравяться.
((Не моё))
<<Восточная, Турецкая, Японская>>
И так в их числе восточная, турецкая и японская. Восточная не нравиться так, как там пахнет сыростью и везде пар, как и в турецкой. Единственный для меня плюс только в том, что ты ходишь по камням, в японской сильно пахнет серой, для моего носа это тяжело(, но она считается лечебной. В какую баню идти решать Вам самим, можно попробовать их все и выбрать.
<<Гималайская баня>>
Советую посетить гималайскую баню, но я бы не назвала её баней, это больше соляная шахта. Она построенна относительно недавно, для поддержания здоровья, сидеть внутри рекомендуется 10-15 минут. Знаю, что в некоторых санаториях это отдельная процедура за которую платят отдельно деньги, здесь всё входит в стоимость посещения.
На территории спа есть ресторан, в меню в основном грузинская и итальянская кухни. Мы брали пиццу, шашлыки, спагетти. Цены конечно не маленькие, но и не космические. Можно перекусить не отходя далеко от бассейна. Интерьер внутри интересный, вверху весят лодки, в месте где стоят столики расположенны аквариумы в которых плавают рыбы от хищных (пираньи, акул) до домашних (скалярии, гуппи, меченосцев).
Есть так же и на улице в крытом помещение лежаки. Люди загорают даже в зимнее время))). При выходе их бани не чувствуешь холод, поэтому я даже полежала минут пять, потом обнаружила, что загорела. Моя свекровь любит петь, поэтому в перерывах между банькой и бассейном, забегает в комнату, в которой остывают после восточной бани и поют специально два брата, народ там часто собирается. Поют бардовские песни, но и современные, после раздают визитки. Поэтому расслабляться так по полной ))).
<<Бассейн>>
И так касаемо большого открытого бассейна. Он разделён на две половины, в зависимости от глубины. На одиной половине, глубина постепенно увеличивается до 1,5, на другой половине глубина 2-х метра. Для детей от 0-3-х вход бесплатный. Но, чтобы ребёнка пропустили необходимо иметь нарукавники, иначе не запустят. Нарукавники должны носить дети до 15-ти лет.
<<Абонименты и посещение>>
В тау -спа продаются абонементы на месяц, год. Так же есть единоразовое посещение цены варьируются в зависимости от сезона, дня недели и времени(утро с 10-15.00 или вечер с 15.00-24.00). Поэтому цены за абонимент могут варьировться от 2000 руб и выше на, на одно посещение от 600 руб. и выше. В данном комплексе я была много раз и в летнее, весенние и в зимнее время, вечером и днём.
Единственный минус это хлорка, так как в воду добавляют не современные обеззараживатели, как в европейских спа, не вредящие здоровью, а хлорку.
Плюсы
Свежий воздух, горы
комплекс бань, на любой вкус
можно заказать вкусную еду и за приемлемые цены
тёплые бассейны
джакузи
солёные бассейны
соляная шахта
для моржов холодные купели
Минусы
хлорка
Если Вы вдруг решите побывать в г. Алматы Республике Казахстан и любите расслабиться, а так же любите бани, бассейны и свежий воздух, то не обойдите и это место стороной, думаю Вам понравиться.
Спасибо за внимание!
На территории расположено пять ресторанов:
ресторан грузинской кухни - Авлабар;
летняя площадка грузинского ресторана - Кавказская пленница;
национальный клуб-ресторан кухни, работает в банкетном режиме - Тау-Мерген;
европейская Альпийская кухня, специализируется на блюдах из дичи - Горный;
детское меню, кавказская кухня, казахская и европейская кухня - Казбек.
И так отправимся в спа центр.
Зайти можно со стороны гостиницы или с центрального входа
<<Восточная, Турецкая, Японская>>
<<Гималайская баня>>
<<Бассейн>>
<<Абонименты и посещение>>
Плюсы
Свежий воздух, горы
комплекс бань, на любой вкус
можно заказать вкусную еду и за приемлемые цены
тёплые бассейны
джакузи
солёные бассейны
соляная шахта
для моржов холодные купели
Минусы
хлорка
Спасибо за внимание!
Время использования | многократно |