Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Нравственный роман конца XIX-ого столетия
Достоинства: Сюжет произведения, его основные мысли, знакомство с Англией XIX - ого столетия.
Недостатки: Минусов нет
Книгу получил в подарок на новый год. Желание прочитать самый знаменитый роман Оскара Уальда появилось давно. Этому поспособствовало большое количество различных цитат в социальных сетях, рецензии, а также рекомендации знакомых.
С первого дня прочтения, роман затянул меня с головой. Больше всего впечатлили мысли героев, излагаемые во время диалогов и монологов, заинтересовавший сюжет и некоторая мистификация, о которой многим известно (даже тем, кто роман не читал). Произведение было прочитано мной довольно быстро (около четырёх дней). Основной его мыслью является то, что все поступки человека, его отношение к людям, совершаемые дела - всё это отражается в его внешности. И, подобно времени, изменяет её. Как сказала одна из персонажей романа, Дориан Грей заключил сделку с самим дьяволом, получив вечную молодость. Но все его порочные поступки отражались на портрете, который, в конечном итоге, и стал причиной гибели главного героя.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Нравственный роман конца XIX-ого столетия |