Отзыв: Фильм "Карты, деньги и два ствола" (1998) - Первый полнометражный фильм Гая Ричи, ставший культовым.
Достоинства: Великолепная игра актеров, прекрасное музыкальное сопровождение, обилие хорошего юмора, невероятная сюжетная задумка.
Недостатки: Для тех, кто не знаком со стилем повествования Гая Ричи, может показать немного запутанным.
Фильм "Карты, деньги, два ствола" является для меня один из самых любимых. Я пересматривал его несколько раз, и уверен, что буду пересматривать еще.
Картина привлекает своей необычной формой повествования, в фильме ведется рассказ о нескольких несвязанных между собой групп персонажей, истории которых в конце переплетутся. Одни ищут заработка, чтобы отдать карточный долг, другие занимаются грабежами, третьи ищут ружья, и это еще не все персонажи.
Актерская игра в фильме на высоте. Персонажи кажутся весьма естественными, а их непревзойденные диалоги можно разобрать на цитаты. Стоит отметить, что "Карты, деньги, два ствола" стал дебютным фильмом для таких известных ныне актеров как: Джейсон Стейтем и Винни Джонс. Несмотря на то, что это их первый фильм, сыграли они очень даже не дурно, особенно Винни, он идеально вошел в образ вышибалы.
Музыкальное сопровождение выше всех похвал, композиции идеально подобраны под ту или иную сцену. Такой уж замечательный музыкальный вкус у Гая Ричи, и это радует слух. Хочется упомянуть об озвучке: советую смотреть исключительно в переводе Дмитрия "Гоблина" Пучкова, данная озвучка наилучшим образом передает суть диалогов и всю комичность происходящего.
"Карты, деньги, два ствола", по моему мнению, является великолепным фильмом. Его можно смело назвать классикой мирового кино. Если вы еще почему то не смотрели данный шедевр, то советую вам обязательно познакомиться с этим великим британским творением искусства.
Общее впечатление | Первый полнометражный фильм Гая Ричи, ставший культовым. |