Отзыв: Фильм "День любимой" (2017) - Открытка - это начало, а продолжить нужно самому

Достоинства: Увлекательный сюжет, главный герой, диалоги, переживания, встречи, напряжение, муки творчества, приключения, романтика, мотивация, развязка.
Недостатки: Нет.
Фильм о человеке, имеющем уникальную способность в нескольких словах передать много информации. Картина для тех, кто любит дарить открытки. Авторы довольно-таки удачно показали нам, как они придумываются и делаются.

Главный герой - весьма сильный персонаж. Находясь в постоянных проблемах, он вынужден много делать для того, чтобы другим было тепло и радостно. Причем, не только в рамках своей профессии. Основной образ - очень интересный: несмотря на внешнюю неудачливость, от него реально веет позитивом, в каком бы состоянии он не находился. А оно - довольно-таки непростое.

Зритель погружается в атмосферу мук творчества. Как мы увидим, на небольшой слоган-меседж их уходит не меньше, чем на обширную повесть. Картина о творческом человеке, который вдруг, неожиданно для себя, остался без работы.

В основе сюжета - попытки удержать почву под ногами, под грузом безденежья, творческого кризиса, разрыва с супругой и давлением арендодателя квартиры. Очень важен детский образ.

Картина об умении понять детский мир и стать в нем своим, несмотря на постоянные взрослые проблемы.

Картина о людях, которые любят праздники настолько, что готовы платить за новую и эксклюзивную открытку целое состояние. А кто-то стремится отобрать ее силой, путем циничного шантажа. Данная сюжетная линия - парадоксальная: люди желают счастья, до достичь его пытаются, эксплуатируя других.

Мне было интересно наблюдать за тем, как главный герой пытался сотворить что-то красивое - не просто по заказу, но и под сильным психологическим давлением. На примере олигарха, мы увидим, что огромный капитал, сам по себе, не приносит счастья. И это очень критично. Сильный парадокс сюжета в том, что за открытку (лист бумаги с красивым высказыванием) могут даже убить.

Картина о вспышке настоящих чувств, которая возникла внезапно, но в самый трудный момент. Картина о вдохновении. На примере главного героя, мы увидим, насколько оно важно, и как трудно его найти.

Фильм о сложном выборе - главный герой не может отдать свою открытку ни заказчику, ни тому, кто поставил его под дуло пистолета.

На наших глазах развиваются личные отношения. В сюжете достаточно много романтики, которая, в принципе, перекрывает весь негатив, которого здесь также немало.

Отлично представлена тема отношений между взрослым и младшим школьником. Картина о способности ребенка видеть, за проблемностью и рутиной, то, что ему по-настоящему интересно.

Главный герой - это человек, который самостоятельно выбирается "из дна".

Это, на мой взгляд, один из лучших фильмов, просмотренных мною, в котором очень прямо и реалистично показаны циничность и жестокость лжи и притворства. Но фильм не о предательстве.

Пример главного героя показывает, как неприятности и потери не озлобляют человека, а, скорее наоборот, освобождают от излишнего груза.

Развязка очень мудрая и позитивная. В этом плане, картина о необходимости и способности правильно настроиться в экстренной ситуации. Мы увидим человека, который вначале потерялся, а потом снова нашелся.

А еще фильм об умении честно и твердо держать свое слово.

В повседневной рутине, мы часто забываем о праздниках, и совсем не отводим время на то, чтобы настроиться на них. Но в фильме, даже тупые воротилы с пистолетами понимают, что жизнь не может быть без праздника.

Авторы очень аргументировано доказали это в своей творческой работе.

Рекомендую к просмотру всем, кто сильно загружен: работой, домашними заботами, сложностями в отношениях, финансовыми проблемами и мало ли чем еще.

Разрядка придет.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Открытка - это начало, а продолжить нужно самому

logoped29
Разгрузочный)
Pawlow
Если много романтики, которая перекрывает весь негатив, то это плюс!!