Отзыв: Фильм "Злая шутка" (2016) - Жестокость людей не знает границ

Достоинства: интересная идея, игра Дарьи Екамасовой
Недостатки: подача фильма, игра Дианы Пожарской, Евгения Ширикова
Здравствуйте, мои дорогие подписчики!

Из отзывов на сайте узнала о существовании фильма "Злая шутка", так как мнения отзовчан разошлись, то мне захотелось посмотреть и самостоятельно оценить этот фильм.

Последнее время тема покорения простыми деревенскими девушками больших городов стала навязчивой. И каждый третий фильм рассказывает как сложно живется наивной девушке в большом жестоком мире. И данный фильм не стал исключением.

Перед нами показана история "покорения" Москвы, куда девушка Катя отправляется учиться в пединститут. Но перед этим, она проводила своего парня Юру в армию и обещала дождаться. Но вот с одногруппниками девушке не повезло - они решили развлечься и пошутили над Катей, при этом опозорив ее...

Сама идея фильма мне понравилась, довольно интересно было наблюдать за событиями, которые развивались на экране. Но вот недостатки фильма испортили хорошее впечатление от самого сюжета.

Одним из недостатком фильма хочу отметить спешку событий. Всегда люблю динамику в фильмах, но здесь развитие событий показано слишком быстро, не успеваешь даже оценить всю ситуацию происходящего. И вообще, сам фильм показан из каких-то отдельных моментов, мало связанных между собой. Считаю, что при желании фильм можно было показать в течение 3 часов и без спешки, разбавив сюжетную линию более тонкими деталями. Думаю, такой бы фильм безусловно вызывал восхищение многих.

Также к недостаткам фильма можно отнести и игру некоторых актеров.

Роль Кати сыграла Диана Пожарская. Если честно, внешнее данные актрисы не слишком привлекательны, поэтому на деревенскую наивную девушку она очень подходит. Правда, Диана настолько слаба в актерском плане, что за весь фильм она толком и не смогла показать эмоциональное состояние героини, поэтому роль получилась посредственной.

Роль Юры досталось играть Евгению Ширикову, который также не отличился особой эмоциональностью. В фильме были моменты, когда герой должен очень эмоционально отреагировать на услышанное, а он делает вид, будто ему ему сказали что-то обыденное.

Но надо сказать, не все так плохо, мне очень понравилось как исполнила свою роль Дарья Екамасова - ей досталось играть Наташу, местную медсестру. Хоть роль и второстепенная, но актриса играла ее, так сказать, от души, с эмоциями и уверенностью. Ранее актриса мне знакома по фильму "Некрасивая Любовь".

Если подвести итог, то в фильме есть как положительные моменты, так и конкретные недостатки. Что касается рекомендации, то могу сказать так. Если Вам ценно свое время, то не стоит тратить время на такой посредственный фильм. Фильму "Злая шутка" ставлю оценку "три" и НЕ РЕКОМЕНДУЮ его к просмотру!

Спасибо за внимание!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Жестокость людей не знает границ

svetlana55k
Не смотрела такой, думаю не стоит.
AnyutaShi
да, лучше потратить время на что-то более увлекательное)
TatyanaM69
Героиня фильма красивая, хорошо играет роль.Но сам фильм не очень. Отзыв прямо в точку.
AnyutaShi
я не нашла героиню красивой, просто симпатичной, не более.
Meliada
Пожарская - это просто ужас, весь фильм одинаковая - и в печали, и в радости
AnyutaShi
актрисе еще набираться актерского мастерства и набираться…