Отзыв: Фильм "Луна 2112" (2009) - Можно ли считать человеком его недолговечную копию.
Достоинства: позволяет задуматься
Недостатки: не высокая степень динамизма (но это на любителя)
Фильм «Луна 2112»
Можно ли считать человеком его недолговечную копию.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Фильм «Луна 2012» я смотрел едва ли не н спустя пару месяцев после его выхода, в году этак 2009-м. И тогда он оставил достаточно глубокое впечатление. И вот, просмотрев на днях фильм «Несносные боссы» с участием Кевина Спейси, вдруг обнаружил (просматривая фильмографию Кевина Спейси), что он, оказывается, снялся и в «Луне 2112». Удивился! Не помню! И решил пересмотреть.
Как оказалось, участие этого актера для нашей аудитории свелось к нулю, так как Кевин озвучивал робота – одного из основных персонажей и, естественно, при переводе на русский, исчез окончательно из фильма, будучи замененный голосом дублера. Но как бы то ни было, а фильм ф решил пересмотреть и нашел для себя массу нюансов, которые до того просто прошли мимо меня.
Фильм, должен признать, для тех, кто является любителем фантастики, потому что выдержать часа полтора без практически какой-либо динамики фильм, построенный исключительно на идее клонирования человека и их использования и, естественно, внутренних страданий клонов, - достаточно сложно.
Как уже оговорился, да и следует из названия фильма, действо происходит на Луне, в относительно отдаленном будущем, когда энергетические проблемы Земли решаются одной базой, собирающей/добывающей Гелий 3 на поверхности. И обслуживает всю эту систему всего один человек… Вокруг которого, а так же его точной копии, только на три года моложе, и разворачивается действо…
Фильм подымается вопрос, который был ещё озвучен Филиппом Диком: есть ли у клонов душа? и «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».
Приятного Вам просмотра!
Можно ли считать человеком его недолговечную копию.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Можно ли считать человеком его недолговечную копию. |