Отзыв: Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса - Развивает ребенка стремительно! Разружает мамину спину разительно!

Достоинства: Не скользит, пыль не пристает, не электризуется, в случае прокола мяч сдувается медленно
Недостатки: Не из дешевых, нужен насос
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне хотелось рассказать о гимнастическом мяче, том же фитбол, итальянской фирмы Gymnic plus, plus- это новая серия.
Купила я его по совету участкового невролога, для общего и физического развития ребенка.
Если бы я знала какой он замечательный, и что пригодится для занятий с ребенком, то приобрела бы сей чудный агрегат еще во время своей беременности для разрузки спины, поясницы, да и просто расслабляться и отдыхать.
А теперь все по порядку.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Покупала я данный гимнастический мяч через интернет-магазин Olant-shop за 2450 рублей с 10% скидкой диаметром 65 см. Есть в продаже соответственно 55 см, 65 см, 75 см.
Мне с моим ростом в 170 см подошел среднего размера, диаметр в 75 см это для совсем высоких уже товарищей. Шел гимнастический мяч в сдутом виде, в картонной коробке.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Сразу отмечу тот факт, что в набор специальный ручной насос данной фирмы не идет. Я его не брала из-за дороговизны, поскольку стоил он около 900 рублей.
И решила накачать его автомобильным насосом, потом передумала, поскольку на дворе был колотун и из-за разницы температур воздуха дома и на улице, решила-таки накачать обычным велосипедным насосом (особо он не подошел, но с горе пополам мяч надулся).
Хотя можно и своими легкими спокойно накачать, правда не до упора ;-)
В общем, перед покупкой, вам нужно будет решить, как и чем данный мяч надувать.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Итак, гимнастический мяч подойдет даже для больших людей, поскольку сможет выдержать максимально сидящего на нем человека весом в 120 килограммов!!!

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Изготавливается данный фитбол в Италии. Именно в Италии данная марка впервые выпустила такой гимнастический мяч, он изготовлен из специального пластика, в случае прокола он не лопнет, а постепенно сдуется, что безопасно. Вообще марка Gymnic очень известная, одни их лошадки с коняшками Rody известны по всему миру.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Вот в таком вот виде доставился мячик, сам пластик очень приятный на ощупь, абсолютно не скользит, не электризуется, ничего к нему не липнет, его легко мыть, достаточно протереть мыльным раствором и готово.
Я выбрала желтый цвет, более ярко и весело, на мой взгляд, такой мячик выглядит.
Были еще серебристого, темно-синего и зеленого цвета.
Шел мяч со встроенной затычкой.
Хотя в наборе была также запасная и переходник для накачки ручным насосом.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Также в комплекте шла инструкция по безопасности, очень важно заниматься грамотно на данном фитболе, делая различные физические упражнения.
ЗАПРЕЩЕНО заниматься на данном мяче с гантелями и всяческими утяжелителями.
Важно правильно его накачивать, соблюдая законы физики.
На фото ниже представлена инструкция, если она плохо видна, то нажмите на фото и оно откроется в отдельном окошке и будет видно более четко.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Про Burst Resistant Quality system BRC есть отельная графа, что с данной системой мяч не разорвется, если правильно обращаться с данным мячом.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

И отличие данного системы мяча от остальных резиновых аналогов подешевле.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Данный мяч рекомендую использовать в качестве стула, и весело и спине приятно.
Мне очень нравится с доченькой на нем качаться и прыгать, ей само собой тоже.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Мяч достаточно упругий, к нему прилагалась инструкция с комплексом примерных упражнений.
У нас теперь вся семья на нем делает упражнения и расслабляется, качаем пресс, спину, просто отжимаемся от пола, лежим на животе и балдеем. Да и растягивать мышцы на нем сплошное удовольствие.
Места мяч занимает достаточно много, это надо учитывать при малогабаритных размерах площади, где мяч находится.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

А так самый главный у нас гимнаст- доченька, мы и катаемся на мячике, и до пола достаем, и пресс качаем и спинку, также учимся держать равновесие и ходить.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Все это способствует развитию у ребенка координации движений, ребенок приучается к физическим упражнениям с малых лет.
Благодаря данному мячику мы и ползать раньше начали, на мостик и на четвереньки вставать.
В начале мы его накрывали пеленкой, в целях гигиены, а потом так часто стали заниматься, что плюнули на это дело :-D просто стали чаще пылесосить.
Далее планируем его катать по полу, когда начнем ходить и бегать.
Сейчас пока ползаем за ним.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Вот таким вот образом можно катать мячик.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

И кататься самим на нем :-)

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Спасибо нашему доктору за такую суперскую идею, вот что значит продвинутый и интересующийся новым доктор!
Он нам даже памятку как заниматься с ребенком дал, подобные и такие же толковые я в интернете не нашла, поэтому отсканировала и добавила в отзыв парочку листов с упражнениями, надеюсь кому-то будет полезно.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

Чтобы не спутать с другими производителями или подделками фитбола рекомендую обратить внимание на логотип марки на самом мяче, такую наклейку в кустарных условиях ни наклеить, ни отобрать :-)

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

А вот и запасная затычка для мячика и перходник для ручного насоса, о которых я говорила выше.

Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса фото

В общем и целом, сказать что я покупкой данного гимнастического мяча осталась довольной, ничего не сказать, я в восторге!!!
В восторге вся семья!
Мой совет- покупать данный фитбол еще во время беременности, поможет и в третьем триместре разгрузить поясницу, и при схватках (я на таком в роддоме качалась) и после рождения ребенка!!
А потом уж и для восстановления фигуры и стройности, не только молодой маме, но и всем членам семьи ;-)
Считаю, что данный гимнастический мяч стоит своих денег и буду его всячески советовать!
Будьте красивы и здоровы!!!
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования Все члены семьи и много раз!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Развивает ребенка стремительно! Разружает мамину спину разительно!

GGala
Я себе такой хочу. Смотрю на них, смотрю, никак не выберу :)
bnmiroslava
Я хотела взять подешевле, благо его на складе не было, теперь рада что этот взяла.
Выбирайте по росту, ну и по отзывам ;-)
Marta ff
Давно хочу себе подобный мяч, ни как не решусь. Спасибо за упражнения с малышом. Сохранила себе на будущее.
bnmiroslava
Рада помочь, мне кажется это из статьи Комаровского. Да я тоже не решалась, жаба душила, а для ребенка уже ничего не жалко :-)
Dzhin-tonik
Дома есть точно такой же! Классная вещь)
Vanita
отличный мяч, тоже с ним занимались
AnyutaShi
у меня тоже есть подобный мяч, очень нравится с ним заниматься, но цена у него гораздо ниже, и к мячу прилагался насос.
Мяч гимнастический Torneo
Отличный тренажер для поддержания стройности и гибкости.
bnmiroslava
То что с асосом- это вообще круть!
MissVikki
и у нас такой есть
odincova7
Я считаю это все выброшенными деньгами. Мы, наши родители и бабушки-дедушки выросли без всех этих мячей.
bnmiroslava
Да, но наши бабушки дедушки много гуляли, ходили пешком, занимались хозяйством, какая никакая физкультура. А мы, ну возьмем меня, веду домашний образ жизни без особых напрягов так сказать.
Да я бы себе может и не купила.
kalella
Я на таком и ребенка качаю и сама постоянно вместо стула использую, пользуюсь уже больше 10 лет, еще во время первой беременности покупала.
bnmiroslava
Да, я читала Ваш отзыв :-)
В общем, полностью оправдывает свою стоимость!
titatitata
до 9 месяцев на мяче ребёнка укачивала
bnmiroslava
Тоже огромная помощь маме :-)
010189anna
Мы такой купили когда родила малышку. С месяца мы на нем так сказать занимались гимнастикой, нам очень нравилось.
ТаняTatyana
У меня дома есть такой, но синий. Обожаю занятия с этим мячом!
bnmiroslava
Я тоже люблю на нем сидеть, просто качаться))